Ensalada Silvestre con Flores y Arándanos

A mi modo de ver agregar flores comestibles a nuestras ensaladas u otras recetas las sube a otro plano, las embellece, les suma placer,  y les otorga cierto punto de alegría que las flores ofrecen de manera especial solo al ver sus formas y colores sensuales y graciosos, al llenarnos de las sutiles y diversas fragancias que despiden y del gusto con el que enriquecen nuestro paladar; las begonias nos aportan un ligero toque ácido que recuerda al limón, los pétalos de los claveles chinos son dulces y las flores de capuchina aportan un sabor picante muy agradable.

Ingredientes de la Ensalada Silvestre de Flores y Arándanos:

  • Rúcula
  • Canónigos
  • Piñones
  • Aguacate
  • Flor de Begonia
  • Pétalos de Caléndula
  • Arándanos

Para el aliño de miel:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena
  • Miel o sirope de ágave
  • Una pizca de sal marina o de tamari

Elaboración de la Ensalada Silvestre con Flores y Arándanos:

  1. En un bol mezclamos las hojas de canónigos, de rúcula y el aguacate partido a cuadraditos.
  2. Tostamos los piñones
  3. Preparamos el aliño mezclando los ingredientes en un bol y batimos con un tenedor hasta que queden bien homogeneizados.
  4. Aliñamos la ensalada y decoramos con los piñones, los pétalos de caléndula, las flores de begonia y los arándanos.
  5. ¡Qué aproveche!

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