A mi modo de ver agregar flores comestibles a nuestras ensaladas u otras recetas las sube a otro plano, las embellece, les suma placer, y les otorga cierto punto de alegría que las flores ofrecen de manera especial solo al ver sus formas y colores sensuales y graciosos, al llenarnos de las sutiles y diversas fragancias que despiden y del gusto con el que enriquecen nuestro paladar; las begonias nos aportan un ligero toque ácido que recuerda al limón, los pétalos de los claveles chinos son dulces y las flores de capuchina aportan un sabor picante muy agradable.
Ingredientes de la Ensalada Silvestre de Flores y Arándanos:
- Rúcula
- Canónigos
- Piñones
- Aguacate
- Flor de Begonia
- Pétalos de Caléndula
- Arándanos
Para el aliño de miel:
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Módena
- Miel o sirope de ágave
- Una pizca de sal marina o de tamari
Elaboración de la Ensalada Silvestre con Flores y Arándanos:
- En un bol mezclamos las hojas de canónigos, de rúcula y el aguacate partido a cuadraditos.
- Tostamos los piñones
- Preparamos el aliño mezclando los ingredientes en un bol y batimos con un tenedor hasta que queden bien homogeneizados.
- Aliñamos la ensalada y decoramos con los piñones, los pétalos de caléndula, las flores de begonia y los arándanos.
- ¡Qué aproveche!