Esta es una deliciosa ensalada llena de sabor y super fácil de hacer. Me encanta probar aderezos diferentes y este aporta un toque picante de mostaza que realza las judías.
Esta receta está libre de gluten y lácteos.
Puedes consultar aquí los beneficios de las judías verdes.
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Judías verdes con aliño francés de Jamie Oliver
Ingredientes
- 4 puñados de judías verdes redondas finas
- 2 ó 3 cucharaditas de mostaza
- 2 cucharadas de vinagre de manzana no pasteurizado
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal marina
- pimienta negra
- 1/2 cebolla tierna
- 1 cucharada de alcaparras (opcional)
- ½ o 1 diente de ajo
- 1 puñado pequeño de cebollino fresco (en la receta original Jamie Oliver recomienda perifollo, un sustituto del perifollo que puedes encontrar más fácilmente es el perejil
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Judías verdes con aliño francés de Jamie Oliver
Elaboración de la ensalada de Judías Verdes
- Pon una olla con agua al fuego, cuando hierva agrega las judías verdes y cocina durante 4-5 minutos. Esto ayuda a que no se pierdan los nutrientes de las judías.
- Mientras tanto prepara la vinagreta en un bol mezclando la mostaza y el vinagre, y mientras revuelves ve vertiendo el aceite de oliva. Acaba de sazonar con sal y pimienta negra recién molida, luego agrega la cebolla tierna picada fina, el ajo finamente rallado y las alcaparras
- Prueba una judía a ver si está ya cocida, nos interesa que esté en su punto, no demasiado cocida. Una vez cocinadas apaga el fuego y escúrrelas en un colador. Ahora, mientras las judías verdes están muy calientes, es el momento perfecto para vestirlas, ya que absorberán mejor el aderezo en caliente.
- Es mejor servir estas ensalada tibia, no fría, para que mantenga su sabor. Puedes espolvorear un poco de cebollino picado ya qué combina muy bien con este aliño.
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Puedes servir esta ensalada tal cuál, o como acompañamiento de unas hamburguesas vegetales o un trozo de pescado a la plancha o al horno.