Ensalada con fermentados y superaliño de mostaza

¿Buscas una ensalada original, nutritiva, saciante, digestiva y sabrosona? ¡Aquí la tienes! Una mezcla interesante y vital de hortalizas y algunos condimentos que no dejarán indiferentes a tus papilas gustativas.

Cualidades de esta rocambolesca ensalada:

  1. El kimchi (o el chucrut), le confiere propiedades probióticas que ayudan a mejorar la digestión y la flora intestinal. Este tipo de fermentados también potencia el sistema inmunológico, son antiaging y reducen los niveles de colesterol malo.
  2. Ricas en betacarotenos, las zanahorias destacan por mejorar la salud de nuestros ojos, son antioxidantes, saciantes y ayudan a regular el azúcar en sangre.zanahorias para adelgazar disfrutando
  3. El bello fruto del aguacate, te aporta grasas beneficiosas ricas principalmente en omega 9. El aguacate, conocido también cómo pera de mantequilla se recomienda en caso de anemia, cansancio, ansiedad o estrés, sobrepeso y además fortalece nuestra sistema nervioso.
  4. El vinagre de ume o umeboshi (que podrás encontrar en tiendas de dietética o herbolarios), sobreviene debido a la fermentación de las ciruelas umeboshi. Este vinagre mejora la salud intestinal y ayuda a mejorar la digestión. Ayuda a desintoxicar y alcalinizar nuestro cuerpo. Se recomienda en caso de infecciones intestinales, aunque habría que tomarlo de manera más específica según el resto de síntomas y signos.

Ingredientes de la ensalada con fermentadosensalada con fermentados y super aliño de mostaza (2)

Ingredientes para el super aliño de mostaza

  • Vinagre de umeboshi
  • Tamari
  • Mostaza
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  1. Trocear los ingredientes de la ensalada
  2. Mezclar bien en una ensaladera
  3. Prepara el aliño mezclando bien 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1  cucharada de vinagre de umeboshi, 1 cucharadita de tamari y una cucharadita de mostaza.
  4. Rociar la ensalada y mezclar bien para que se mariden bien los sabores
  5. Servir
  6. ¡Qué aproveche!

 

ensalada con fermentados y super aliño de mostaza

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