Crema de Lechuga para vencer el Insomnio y 3 hormonas que te ayudan a Adelgazar mientras Duermes

Dormir las suficientes horas, no es solamente algo sumamente agradable y placentero, dormir es salud, dormir es regenerarte, dormir es relajar tu cuerpo, y por si eso fuera poco dormir te facilita el adelgazar.

¿Por qué Dormir te ayuda a Adelgazar?

Eso es debido a 3 hormonas que segregamos cuando dormimos adecuadamente:

  • Leptina: Cuando elaboramos leptina, fruto de dormir profundamente, aumenta la sensación de saciedad.
  • Ghrelina: Al dormir las horas que tocan, segregamos en menor cantidad esta hormona, lo que significa que tendremos menos  «ganas de comer». En cambio, cuando dormimos poco y mal secretamos más esta hormona y la «ganas de comer» aumentan.
  • Hormona del crecimiento: Liberamos esta hormona durante la fase REM del sueño, es decir, cuando dormimos más profundamente. Entre sus funciones se encuentra el quemar grasas, el reforzar nuestro sistema inmunológico y el ayudar a regenerar huesos y músculos

Si eres de los que tienen el sueño flojo o padeces de cierto grado de insomnio, te recomiendo esta crema de lechuga para tomar durante la cena. La lechuga tiene propiedades que te facilitaran el sueño gracias a sus propiedades relajantes y soporíferas, ademas es rica en agua, y fibra; junto con el plátano tendremos una receta original, aromática,  saciante y prebiótica, que te predispondrá a dejarte envolver y suavemente caer entre los brazos de Morfeo.

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de mantequilla o aceite de coco
  • 1 cebolla grande
  • 1 ajo hermoso
  • 3/4 de cucharadita de cilantro
  • 1/8 de cucharadita de cardamomo molido
  • 1/2 cdta de cúrcuma
  • un poco de sal marina
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
  • 1 plátano verde
  • 1/2 kilo de lechuga larga, que vienen a ser como un par de lechugas
  • 4 tazas de caldo vegetal

Direcciones:

  1. Derretir  una olla o una sartén alta, la mantequilla o el aceite de coco, y saltear  la cebolla troceada, salpimentar, bajar el fuego, y tapar cocinándola a fuego lento durante unos 10 minutos, tenemos que ver que queda transparente.
  2. Añadimos el ajo cortado a cuadraditos y el resto de especias. Continuamos con la mezcla al fuego.
  3. Troceamos la lechuga en trozos no muy grandes y la agregamos a la sartén. Revolvemos bien hasta que la lechuga vaya perdiendo el brío de sus hojas.
  4. Pelamos el plátano, cortamos a rodajas y agregamos junto al caldo a  la olla con el resto de ingredientes. Llevamos a ebullición, y luego bajamos a fuego suave y cocemos durante  20 minutos.
  5. Triturar todo con una batidora potente para que nos quede una textura homogénea y cremosa.
  6. A la hora de servir podemos espolvorear por encima un poco de cilantro picado.
  7. Podemos acompañar esta sopa de unos crackers sin gluten ni harina.
  8. ¡Qué aproveche!

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