En este plato puedes conseguir todos los beneficios de las endivias, de los aguacates y las aceitunas negras. Las endivias tienen acción antiinflamatoria, son saciantes, contienen ácido fólico, vitamina K, fibra, refuerzan el sistema inmunológico, etc.
Por su parte, el aguacate es un superalimento que nos aporta su cremosa textura.
Muy rico en minerales y en grasas beneficiosas que nos ayudan a adelgazar así como a reducir la ansiedad debido a que regulan el contenido de azúcar en sangre. Para acabar, las aceitunas negras nos ayudan a disminuir el colesterol, tienen propiedades antiinflamatorias, son ricas en vitamina E y en grasas saludables. Cuando compres aceitunas asegúrate que no contienen glutamato monosódico ni otros aditivos perjudiciales.
Ingredientes de los barquitos de endivias:
Para un comensal:
- Tres o cuatro hojas de endivias
- Un aguacate
- Un puñado de olivas negras
- Un puñado de nueces
- Zanahoria (opcional)
- Semillas de sésamo tostadas (opcional)
- Sal marina al gusto
- Pimienta negra al gusto
- Una cucharadita de zumo de limón
- Una cucharadita de aceite de oliva virgen
Elaboración:
- En primer lugar, lavamos las hojas de endivias y las disponemos en una fuente a modo de barquitos.
- A continuación, mezclamos en un bol el aguacate machacado con la ayuda de un tenedor con las olivas negras y las nueces. Podemos añadir también zanahoria rallada muy fina. Cuando tenga la consistencia deseada, lo extendemos sobre los barquitos de endivias.
- Para acabar, ponemos por encima el aliño realizado en otro recipiente. Podemos poner por encima las semillas de sésamo tostadas.
¡Y a disfrutar de otra deliciosa y refrescante ensalada en estos calurosos días!
¡Que aproveche!
Mentxu da Vinci
Directora de Armonía Corporal
¿Quieres tomar las riendas?¿Quieres gestionar la ansiedad?¿Quieres disfrutar más y verte y sentirte mejor?
Como coach de Salud, te ayudo a crear hábitos saludables para que disfrutes de manera duradera de ellos,
Reprogr-ámate y véte acostumbrando a lo Bueno :)