Adelgazar sin dietas: Verduras al vapor con tirabeques y algas

Preparar estas verduras es un placer. Descubre los tirabeques, unas auténticas verduras medicina, ricas en fibra e  ideales para depurar nuestro cuerpo.

Ingredientes:

verduras al vapor tirabeques y algas para adelgazar

  • Calabacín
  • Zanahorias
  • Un puñado de tirabeques
  • Espaguetis de mar (un tipo de alga rica en vitamina B y calcio, lo que la hace recomendable en caso de anemia u osteoporosis)

Para el Aliño:

 

  • Zumo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita  de ágave
  • 1 cucharadita de  pasta umeboshi.

Elaboración:

  1. Limpiamos el calabacín y la zanahoria, y las troceamos en láminas,  así facilitamos su cocción y quedan mejor en su presentación.
  2. Ponemos a remojo las algas unos quince minutos, vertemos el agua de remojo, añadimos agua limpia y llevamos a ebullición  unos quince minutos escurrimos y ya están listas.
  3. Para cocinar las verduras al vapor, las depositamos en una olla a vapor y las cocinamos 9 minutos pasado este tiempo depositamos en un bol que sumergimos en agua fría para mantener el color verde.verduras al vapor para adelgazar
  4. Antes de servir preparamos el aliño, mezclando en un recipiente el aceite, el zumo de limón, el ágave y la pasta umeboshi, y  emulsionamos hasta obtener la consistencia deseada.
  5. Listas para servir y disfrutar

verduras al vapor tirabeques y algas

Cuidar tu alimentación no tiene porque ser desagradable, de hecho puedes comer de manera saludable y placentera, y mantener un peso equilibrado. Como dicen en mi pueblo: «acostúmbrate a lo bueno«.

Gracias por leerme,

Mentxu da Vinci

Si quieres adelgazar de manera saludable y duradera, puedes hacerlo a través de mi método online, y sesiones de coaching personalizadas.

 

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