Preparar estas verduras es un placer. Descubre los tirabeques, unas auténticas verduras medicina, ricas en fibra e ideales para depurar nuestro cuerpo.
Ingredientes:
- Calabacín
- Zanahorias
- Un puñado de tirabeques
- Espaguetis de mar (un tipo de alga rica en vitamina B y calcio, lo que la hace recomendable en caso de anemia u osteoporosis)
Para el Aliño:
- Zumo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de ágave
- 1 cucharadita de pasta umeboshi.
Elaboración:
- Limpiamos el calabacín y la zanahoria, y las troceamos en láminas, así facilitamos su cocción y quedan mejor en su presentación.
- Ponemos a remojo las algas unos quince minutos, vertemos el agua de remojo, añadimos agua limpia y llevamos a ebullición unos quince minutos escurrimos y ya están listas.
- Para cocinar las verduras al vapor, las depositamos en una olla a vapor y las cocinamos 9 minutos pasado este tiempo depositamos en un bol que sumergimos en agua fría para mantener el color verde.
- Antes de servir preparamos el aliño, mezclando en un recipiente el aceite, el zumo de limón, el ágave y la pasta umeboshi, y emulsionamos hasta obtener la consistencia deseada.
- Listas para servir y disfrutar
Cuidar tu alimentación no tiene porque ser desagradable, de hecho puedes comer de manera saludable y placentera, y mantener un peso equilibrado. Como dicen en mi pueblo: «acostúmbrate a lo bueno«.
Gracias por leerme,
Mentxu da Vinci
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