Tomates rellenos de arroz rojo

Te presento este plato nutritivo y delicioso para disfrutar de las fantásticas propiedades del arroz rojo (rico en fibra y antioxidantes, saciante, de índice glucémico bajo, protege el hígado, ayuda a quemar grasas, a disminuir el síndrome premenstrual y reduce el colesterol) y de las verduras que lo acompañan: el tomate (antioxidante, contiene vitamina C, ayuda a reducir la hipertensión, el estrés y el colesterol) y el pimiento (también rico en vitamina C, depurativo y anticancerígeno).arroz rojo para adelgazar

Esta receta proviene de Ana, una clienta que paso de tener pocas ganas de cocinar y que tenía una relación de amor-odio con la comida,  a disfrutar cocinando y comiendo. Resultado: adelgazar disfrutando, porque cuando aumentas tus momentos placenteros y te cuidas, no sobrecargas tu cuerpo con comida basura.

¡Gracias Ana por compartir tu receta y tu camino con nosotras!

Ingredientes de los tomates rellenos de arroz rojo

Para cada comensal prepararemos:

  • Una taza pequeña de arroz rojo
  • 1 trocito de alga kombu
  • 2 tomates grandes
  • Un pimiento rojo escalivado
  • Pimienta negra
  • Sal marina
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen de primer prensado en frío

tomates rellenos con arroz rojo1

Elaboración:

  1. Ponemos el arroz rojo en remojo la noche anterior.
  2. Cocemos el arroz media hora en agua salada con un trocito de alga kombu. Pasado este tiempo, lo retiramos del fuego y lo escurrimos.
  3. Mientras se va cocinando el arroz rojo, partimos los tomates por la mitad y extraemos su carne. La reservamos. A continuación, cocemos los tomates durante unos minutos.
  4. También al mismo tiempo, limpiamos y secamos los pimientos. Los untamos un poco en aceite para que después sea más sencillo quitarles la piel. Los ponemos en una bandeja de horno y los horneamos a fuego medio durante veinte minutos por un lado y otros veinte por el otro.
  5. Unimos la carne de los tomates, el arroz rojo cocinado y los pimientos rojos escalivados y rellenamos con esta mezcla los tomates cocidos.
  6. Para acabar, salpimentamos al gusto y añadimos un chorrito de aceite. Podéis añadir las especias que prefiráis.

tomates rellenos con arroz rojo

¡Buen provecho!

Mentxu

Naturópata, Coach nutricional, te ayudo a crear hábitos saludables en tu Vida

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Un comentario

  1. Podriem canviar els pebrots per olives negres?…quina bona pinta té aquesta recepta!

    Quant de temps cal bullir els tomàquets? o només els escaldes?

    Moltes gràcies Mentxu!

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