Te presento este plato nutritivo y delicioso para disfrutar de las fantásticas propiedades del arroz rojo (rico en fibra y antioxidantes, saciante, de índice glucémico bajo, protege el hígado, ayuda a quemar grasas, a disminuir el síndrome premenstrual y reduce el colesterol) y de las verduras que lo acompañan: el tomate (antioxidante, contiene vitamina C, ayuda a reducir la hipertensión, el estrés y el colesterol) y el pimiento (también rico en vitamina C, depurativo y anticancerígeno).
Esta receta proviene de Ana, una clienta que paso de tener pocas ganas de cocinar y que tenía una relación de amor-odio con la comida, a disfrutar cocinando y comiendo. Resultado: adelgazar disfrutando, porque cuando aumentas tus momentos placenteros y te cuidas, no sobrecargas tu cuerpo con comida basura.
¡Gracias Ana por compartir tu receta y tu camino con nosotras!
Ingredientes de los tomates rellenos de arroz rojo
Para cada comensal prepararemos:
- Una taza pequeña de arroz rojo
- 1 trocito de alga kombu
- 2 tomates grandes
- Un pimiento rojo escalivado
- Pimienta negra
- Sal marina
- Un chorrito de aceite de oliva virgen de primer prensado en frío
Elaboración:
- Ponemos el arroz rojo en remojo la noche anterior.
- Cocemos el arroz media hora en agua salada con un trocito de alga kombu. Pasado este tiempo, lo retiramos del fuego y lo escurrimos.
- Mientras se va cocinando el arroz rojo, partimos los tomates por la mitad y extraemos su carne. La reservamos. A continuación, cocemos los tomates durante unos minutos.
- También al mismo tiempo, limpiamos y secamos los pimientos. Los untamos un poco en aceite para que después sea más sencillo quitarles la piel. Los ponemos en una bandeja de horno y los horneamos a fuego medio durante veinte minutos por un lado y otros veinte por el otro.
- Unimos la carne de los tomates, el arroz rojo cocinado y los pimientos rojos escalivados y rellenamos con esta mezcla los tomates cocidos.
- Para acabar, salpimentamos al gusto y añadimos un chorrito de aceite. Podéis añadir las especias que prefiráis.
¡Buen provecho!
Mentxu
Naturópata, Coach nutricional, te ayudo a crear hábitos saludables en tu Vida
Un comentario
Podriem canviar els pebrots per olives negres?…quina bona pinta té aquesta recepta!
Quant de temps cal bullir els tomàquets? o només els escaldes?
Moltes gràcies Mentxu!