Cualidades del alga agar agar: Es una alga de especial textura con propiedades espesantes que la hacen adecuada para la repostería. Contiene mucha fibra y es altamente saciante, a la vez que muy refrescante para las épocas de calor.
Ingredientes de la tarta de fruta con Agar-Agar
Para la base:
- 200 gramos de almendra molida
- 100 gramos de zanahoria hervida
Para la gelatina:
- 2 cucharadas sopera de agar agar en polvo
- 1 litro de zumo de melocotón
- 2 cucharadas soperas de jugo concentrado de manzana
- 1 ramita de vainilla
- frutas para decorar
- chocolates negro para decorar
Elaboración:
- Preparamos la base, mezclando la almendra molida con la zanahoria hervida quedara una masa con la que cubriremos un molde que llevaremos unos minutos al horno.
- Preparamos la gelatina, llevamos a calentar el zumo de melocotón en el que habremos disuelto en frío en agar agar, añadimos la rama de vainilla, el jugo concentrado de manzana sin parar de remover. Llevamos unos minutos a ebullición. Lo separamos del fuego y notaremos que empieza a quedar espeso.
- Cortamos las frutas: cereza, melocotón, kiwi y las añadimos a la gelatina ,de manera delicada, para evitar que se junten las frutas.
- Vertemos la mezcla de gelatina y frutas sobre la masa de almendra que habremos sacado del horno.
- Dejamos enfriar unas dos horas y cuando este frío decoramos con un poco de chocolate negro que habremos fundido al baño maría.
¡Buen provecho!
Gracias por leerme,
Mentxu da Vinci
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