Vida eterna
Su nombre en lengua originaria «huautlí» significa «vida eterna», debido a que crece en tierra poco fértil y con un mínimo de agua, y por ser muy prolífica: una sola planta puede producir cerca de un millón de semillas y, sin ser gramíneas, pueden conservar sus propiedades por más de 30 años.
Su fama para potenciar la vida eterna también se debe a sus propiedades nutritivas, es considerado por la FAO y la NASA como un superalimento por sus beneficios salutíferos:
- Bueno para la memoria, pues este súper cereal es que al equilibrar el calcio, el fósforo y el magnesio, puede mantener tu cerebro en buen estado.
- Contiene proteínas de alta calidad y en elevada proporción. Un 18%. Contiene lisina, aminoácido de alto valor biológico, ayuda a la memoria, a la inteligencia y alto aprendizaje.
- Indicada en caso de anemia y desnutrición , este superalimento es rico en hierro, proteínas, vitaminas y minerales; a tener en cuenta también en la osteoporosis, ya que contiene calcio y magnesio.
- No contiene gluten.
Ingredientes para el tabulé de Amaranto:
- 1 taza de amaranto
- 2 tazas de agua
- 4 tomates
- Un manojo de perejil picado
- Un manojo de menta picada
- 1 cebolla tierna picada
- El zumo de un par de limones, puedes añadir más al gusto.
- Aceite de oliva virgen extra
- Cúrcuma
- Pimienta negra
- Sal Marina
Elaboración del tabulé de Amaranto:
- Tostar muy ligeramente los granos de amaranto durante un par de minutos.
- Verter los granos calientes en una olla con el agua, llevar a ebullición hasta que el líquido se absorba, unos 20 minutos. Dejar reposar tapado durante 5 minutos.
- Cuanto el amaranto este a temperatura ambiente se combina y aliña con el resto de ingredientes.
- Probar y rectificar el aliño si es necesario.
- Servir y disfrutar
Gracias por leerme,
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Un comentario
Soy Argentina. Sufro cáncer de mama. Me interesaron mucho tus recetas.
Me gustaría subscribirme para recibir consejos nutricionales.
Saludos desde Buenos Aires