Adelgazar sin dietas: Quinoa con verduras

Plato  antiinflamatorio, antioxidante, y antikilos ;-) O dicho de otra manera, potencia nuestra salud y previene la enfermedad.

quinoa con verduras para adelgazar

Ingredientes para 2 comensales:

  • 1 manojo de Brocoli troceado
  • 1 ó 2 de col cortadas a tiritas
  • 1 puñado de pipas de calabaza
  • 1 taza de quinoa cocinada previamente
  • Un puñado de perejil picado
  • 1 tomate cortado a cuadrados
  • 1/2 taza de lentejas germinadas
  • 4 cucharadas de  aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharaditas de  tamari
  • Sal marina
  • Unas cuantas hojas de rúcula, o de lechuga tierna
  • Pimienta molida al gusto

Elaboración:

  1. Combine quinoa, tomate, perejil, las pipas y las lentejas en un plato. colocar en la parte superior de un puñado de hojas de rúcula en el plato.
  2. Cocinar al vapor el brócoli y  y la col rizada durante 1-2 minutos, de esta manera no se destruyen todos los enzimas).
  3. Mezclar la quinoa con las verduras al vapor.
  4. Colocar en la parte superior de un puñado de hojas de rúcula en el plato.
  5. Aliñar con  el aceite, el tamari, un poco de sal marina gruesa y pimienta al gusto.

 

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2 respuestas

  1. ¡Hola Mentxu!
    Muy rica la receta y muy saludable. Solo quería comentar la importancia de las verduras en una dieta sana.
    Las verduras y hortalizas aportan minerales y vitaminas que se encuentran en cantidades relativamente grandes comparadas con las que se obtienen de otros alimentos. Los vegetales verdes y amarillos ocupan el primer lugar como fuente de caroteno (pro-vitamina A), riboflavina, ácido ascórbico, hierro y calcio.
    Las ventajas que ofrece el consumo de verduras y frutas es que proporcionan una dieta sana, por eso es preciso dar indicaciones en cuanto al aporte de nutrientes que ofrecen al consumirlos.
    Un saludo y felicidades por el blog.

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