Encontré esta receta navegando por internet, y me atrajo su originalidad, y me encantó que fuera además una manera saludable, atractiva y divertida de comer coliflor. No como parte de una dieta temporal para adelgazar, sino de un estilo de vida saludable que te colme tanto a nivel de nutrición como de placer, por que si creas unos hábitos saludables y placenteros en tu vida, los kilos desaparecen y no vuelven nunca más.
Ingredientes para estas saludables Palomitas de Coliflor:
- 1 cabeza de coliflor cortada en pedazos pequeños
- 1 cucharada de aceite oliva virgen
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 1/2 cucharadita de pimienta negra o de cayena
- 1/4 cucharadita de ajo en polvo
- Otras especias al gusto: pimentón rojo, cúrcuma,…
Elaboración:
- Calienta el horno a 200ºC
- Trocea la coliflor, en pequeños racimos.
- En un tazón combina el aceite, la sal, la pimienta, y el ajo. Puedes variar la proporción de especias o incluir otras especias de tu gusto.
- Cubre la bandeja del horno con una una hoja de papel para hornear, y extiende sobre ella la coliflor aliñada formando una sola capa.
- Hornear durante 20-30 minutos removiendo de vez en cuando hasta que la coliflor este tierna y dorada.
- Rectificar el condimento si fuera necesario.
- ¡Disfrutar!
Como condimento para las palomitas puedes probar alternativas que más te gusten como parmesano y cebolla en polvo, o comerlas remojadas en alguna salsa de tu agrado. Si se te ocurre alguna, ¡envíanosla!¡gracias!
Gracias por leerme,
Mentxu da Vinci
- Coach para Adelgazar
- Tratamiento de desórdenes alimenticios que provocan sobrepeso
- Tratamiento de la ansiedad