Este delicioso y anaranjado estofado, es fácil de preparar, y viene cargado de fibra y betacaroteno (y otros magníficos nutrientes).
Ingredientes:
- 1 calabaza pequeña de unos 800 gramos, cortada en rodajas de 1’5 cm
- ¼ de taza de agua
- 1 cebolla grande
- 3 zanahorias ralladas
- 1 pimiento rojo picado
- 2 clavos
- 1-2 calabacín cortado a cuadrados gruesos
- 4 dientes de ajo picados
- 1 puñado de pipas de girasol y/o calabaza
- aceite de oliva virgen
- sal marina
Elaboración:
- Cocinar la calabaza a la plancha con un poco de aceite de oliva, 5 minutos por lado a fuego suave. Condimentar con un poco de sal marina.
- Saltear la cebolla, los ajos, el pimiento un par de minutos condimentando con el clavo en polvo y un poco de sal. Agregar el calabacín, y las pipas, saltear 3 minutos más, añadir el agua, la calabaza, y dejar estofando unos 5-10 minutos.
- Apagar el fuego, y antes de servir aún caliente, mezclar con la zanahoria rallada y servir.
¿Sabías que…?
Los antioxidantes betacarotenos de la calabaza ayudan a prevenir el cáncer, y son indicados en caso de problemas de vista, próstata y corazón.
Es de fácil digestión, tiene una acción depurativa y alivia los problemas intestinales.
Es un poderoso aliado en caso de diabetes, gracias a su contenido en fibra, y a que ayuda a mantener los niveles de insulina en sangre.
Las pipas vienen cargados de ácidos grasos, fibra y proteínas, lo que las hace altamente nutritivas.
Gracias por leerme. Sí te ha gustado el artículo te invito a compartirlo mencionando su procedencia.
Sí quieres adelgazar de manera sana y vital, déjate asesorar por Mentxu da Vinci, coach para adelgazar que te ayuda a modificar tus hábitos gracias a estrategias de programación neuro-lingüística.
Sesiones personales o por videoconferencia, curso terapia online, y talleres de grupo.