Para sentir todavía la fuerza el verano, os propongo esta ensalada mezcla de arroces con aliño estival.
Ingredientes de la ensalada de arroces
Ingredientes calculados por persona
- Una taza de café de arroz rojo
- Una taza de café de arroz integral
- Una taza grande de tomate
- Un pepino
Elaboración:
- Lavar bien los ingredientes las verduras.
- Lavar los arroces para quitar el polvo.
- Sumergir en una olla con unos centímetros alga kombu para que se cuezan mas rápido. Cocinar los arroces juntos 35 minutos a fuego medio. Escurrir.
- Juntar en un bol con los demás ingredientes de la ensalada: el pepino y el tomate.
Ingredientes del Aliño Estival
- Una taza grande de cebollino
- Una taza grande de perejil
- El jugo de un limón
- ½ Taza de aceite de oliva
Elaboración del aliño estival
- Primero emulsionar el aceite con el limón, para ello diluir bien hasta que se junten los dos liquidos, con un tenedor como si batieramos podremos conseguir la textura.
- A continuación añadimos las hierbas cortada muy finitas, si fuera necesario podemos triturar un poquito con una batidora de brazo.
Su color verde limón y su jugoso sabor os harán
recuperar los placeres del verano.
Los arroces integral y rojo se pueden cocinar juntos y el resultado es una mezcla de cerales de alta cualidad y muy recomendados para conseguir equilibrar nuestro peso. El arroz rojo favorece la sensación de saciedad y reduce la ansiedad.
¡Buen provecho!
Mentxu da Vinci
Naturópata, Coach nutricional, te ayudo a crear hábitos saludables en tu Vida