Adelgazar sin dietas con Ventresca de merluza con salsa de tomate

Esta receta nos la envía Marta, una clienta que aparte de conseguir y mantener un peso equilibrado, pasó de creer que cocinar era un rollo a disfrutar elaborando platos sanos y ricos para ella y su familia.

La merluza es un pescado blanco que apenas contiene grasas (unos 1,8 gramos por cada 100 gramos de este pescado) por lo que es ideal para ayudarnos a perder peso. Además, es muy rica en proteínas de alto valor biológico, en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12) y minerales (yodo, magnesio, fósforo, zinc, hierro o potasio).Merluza

Este pescado es de fácil digestión y debido a su contenido en vitaminas del grupo B, podemos aprovechar mejor los nutrientes que contiene que nos proporcionan energía. También destaca el contenido de magnesio, que favorece el correcto funcionamiento de músculos y nervios; de potasio, que interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula; de zinc, que ayuda a hombres con problemas de fertilidad; o de yodo, que favorece el sistema circulatorio, el metabolismo de otros nutrientes y el buen funcionamiento de la glándula tiroidea.

Ingredientes de la ventresca de merluza con salsa de tomate:

  • 4 ventrescas de merluza
  • 15 o 20 gambas
  • 1/2 cebolla
  • 400 g de tomate natural triturado
  • 2 dientes de ajo
  • Sal marina
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  1. Salpimentamos las ventrescas de merluza y las doramos ligeramente en un sartén con un chorrito de aceite de oliva. Apagamos el fuego y las reservamos.
  2. Ponemos a rehogar en otra sartén la cebolla y el ajo picados muy finos con un poco de sal y pimienta.
  3. Lavamos, pelamos y picamos bien los tomates y los añadimos a la sartén con la cebolla y el ajo. Bajamos al mínimo el fuego, añadimos un poco de sal marina y lo dejamos rehogándose durante 20 minutos. Si te gusta que la salsa quede muy fina, puedes triturarla.
  4. A continuación, añadimos las gambas peladas y las ventrescas de merluza a la salsa de tomate y lo cocinamos todo junto unos 10 minutos más.
  5. Lo servimos y ¡listo para comer!
Ventresca de merluza con salsa de tomate
Ventresca de merluza con salsa de tomate

Si quieres completar este menú puedes combinar este plato con una ensalada sencilla de hojas de rúcula, rodajas de pepino, zanahoria rallada, tomate rojo y albahaca.

¡Qué aproveche!

Mentxu da Vinci

Adelgazar sin dietas está a tu alcance. ¡Libérate de la tiranía de las dietas!

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