Estas barritas tienen como ingrediente estrella el amaranto. Esta planta de origen azteca es considerada un superalimento por su riqueza en proteínas, su carencia de gluten, su contenido en fibra, son fáciles de digerir , reducen el colesterol, alivian el estreñimiento, son saciantes. regulan el azúcar en sangre y además son ricas en calcio, antioxidantes y vitaminas.
Estas barritas están hechas con amaranto hinchado. Yo para realizar esta receta lo compré ya hinchado, pero si quieres puedes elaborarlo tu en una sartén igual que cuando preparas palomitas de maíz.
¡Puedes tomarlas como desayuno para empezar el día como un dios o una diosa azteca ;-)!
¡A los niños les encantan!
Ingredientes de las barritas de Amaranto:
- 100 gr de amaranto hinchado
- 5 cucharadas de miel
- 1/4 taza de pasas
- Canela en polvo al gusto
- 1/4 taza de pipas de girasol
- 1/4 taza de sésamo
Elaboración:
- Mezcla en un bol el amaranto, la miel, las pasas las pipas, el sésamo y la canela.
- Por último añade suavemente la miel procurando que todos los ingredientes queden bañados en ella.
- Vierte la masa en una bandeja para horno procurando que quede lo más uniforme posible. Presiona la masa ayudándote de un papel para hornear.
- Hornear durante unos 10-20 minutos a 180 grados. Tienes que estar pendiente del horno para que no se te quemen.
- Dejar a temperatura ambiente hasta que se enfríen, y luego meter en la nevera una hora.
- Y ahora ya solo queda desmoldar y cortar la masa en porciones antes de servir.
Nota:
Estas barritas duran 4-5 días guardadas en un tupper.
Como variante puedes modificar algunos de sus ingredientes, y añadir arándanos, bayas goji, coco rallado, nueces troceadas. o bañadas en chocolate.
¡Qué aproveche!
Mentxu da Vinci, practicante de Mindfulness
Coaching Nutricional, naturópata, diseñadora del mejor método online para adelgazar cambiando hábitos
Tratamiento de los trastornos alimenticios de sobrepeso y disminución de la ansiedad. Te ayudo a crear hábitos saludables en tu Vida.
3 respuestas
Hola a todos : Estoy haciendo estas barritas desde que descubrí la receta y la maravilla del amaranto, pero estoy teniendo un problema con el inflado del amaranto. Hecho un puñadito en la sartén caliente y una pequeña porción se infla y explota como minúsculas palomitas, pero el resto la mayoría) se me quema al mismo tiempo. ¿Conocéis algún truquito? Un abrazo a todos
hola María,
En este enlace hay un video donde te explican como hacerlo: https://www.youtube.com/watch?v=Y9eQX0w_ELY
Un abrazo, y éxito en tu inflado de amaranto!
No conocía está maravilla empesare consumiendo en pop y muchas gracias por la información