El cilantro es una planta aromática que mejora la digestión ya que gracias a sus propiedades carminativas, nos ayuda a eliminar gases, y disminuye la hinchazón abdominal.
Ingredientes para el arroz rojo con salsa de cilantro:
Se obtienen 4 raciones.
- 2 tazas de arroz rojo cocido
- 1 taza de zanahoria rallada
- 1 taza de cebolla tierna picada fina
Cilantro - 1/2 taza de aguacate cortado a cubitos
- 1/2 taza de germinados
Ingredientes para la salsa de cilantro:
- 1 taza de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón
- 1 diente de ajo
- 1/4 de taza de hojas de cilantro sin tallos
- 1 cucharadita de sal marina
Elaboración:
- Para elaborar la salsa de cilantro, mezclar todos los ingredientes de la salsa y triturar hasta convertir en una crema de color verde oscura.
- En un bol verter el arroz, las verduras y la salsa, y mezclar bien
- Masticar lentamente, también contribuye enormemente al proceso de tener un vientre plano, y facilita la metabolización y asimilación de los nutrientes.
Este plato resulta fácil de digerir y es rico en enzimas por los vegetales en crudo que añadimos. Además contiene todos los beneficios del arroz rojo: ayuda a reducir el colesterol malo, regula los niveles de azúcar en sangre con lo que disminuye la ansiedad, contiene fibra, ayuda a disminuir los síntomas del síndrome premenstrual gracias a su contenido en vitamina B6, y al comerlo nos deja sensación de saciedad.
Espero que te guste,
Gracias por leerme, si tienes alguna receta saludable y apetitosa que quieras compartir con nosotros, envíala y te la publicamos,
Mentxu da Vinci