Adelgazar sin dietas: Arroz con leche de avena sin azúcar

Imagina…

Imagina un alimento que nos de energía, nutritivo,  ligero, saciante,  y que sea muy digestivo…¿existe?

¡Siiii!, el arroz, y hoy te invito a que lo pruebes en el desayuno, para tí, y para tu familia, indicado si a veces te cuesta digerir bien la comida, o  si te sientes pesado, o si quieres tomar algo deliciosamente nutritivo, y/o si quieres adelgazar  y sentirte vital durante toda la mañana.

arroz con leche para adelgazar sin azucar

Una buena opción, es tomar a primera hora una fruta, o un vaso de zumo natural de fruta y a media mañana el arroz. El arroz así, te proporcionará energía de manera gradual durante toda la mañana.

Lo puedes dejar preparado en la nevera, y te aguanta unos 3 días.

Ingredientes:

  • 4 vasos de leche de avena
  • 1 vaso de arroz blanco
  • Piel de limón, canela

Elaboración:

arroz con leche para adelgazar

  1. Ponemos la canela (en rama o en polvo) en el cazo, también la piel de limón y la leche de avena, llevamos a ebullición y añadimos el arroz a fuego medio, que siga hirviendo suavemente.
  2. Remover con una cuchara de madera durante 15-20 minutos, no hay que dejar de hacerlo, así evitaremos que se nos enganche, notaremos que coge una textura cremosa y ya está listo. Sacar la canela en rama y el limón.
  3. Servir con un poco de canela en polvo por encima, conservar en el frigorífico.

«Somos lo que hacemos día a día, de modo que la excelencia no es un acto sino un hábito» Aristóteles

En Armonía Corporal te enseñamos de manera teórica y práctica como modificar tus hábitos hacia un estilo de vida más saludable, en el que te sientas mejor, adelgaces y no vuelvas a recuperar los kilos de más.

 

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8 comentarios

    1. Hola Silvana,
      La leche de avena es avena+agua+sal marina; la puedes encontrar en tiendas de dietéticas o herbolarios, e incluso en algun supermercado. También la puedes elaborar tu misma, te paso la receta:
      Ingredientes: 2 l. de agua + 300 gramos de copos de avena + una pizca de sal marina
      Elaboración: Dejar reposar los copos de avena con el agua durante un par de horas, luego trituramos con la batidora para que quede lo más fino posible, podemos colarlo con un colador fino o de tela (opcional sobre todo si es para hacer esta receta), y por último le añadimos una pizca de sal para realzar el sabor.
      Gracias por tu interés,
      Saludos!

  1. Gracias por compartir todas las recetas para estar sanos y saludables.

    Muy rica esta receta…sobretodo en esta época de una primavera con aires de verano.

    Exitoos!!!

  2. Y se puede hacer con avena y leche desnatada?
    yo me lo hago con una vaso de leche desnatada, tres cucharadas de avena, una cucharada de maizena, gotas de aroma de limon , canela y sacarina.
    Hace el mismo efecto?
    Gracias.

  3. Hola Angy,
    Esta receta resulta más digerible si la preparas con agua en vez de con leche desnatada, tampoco es necesaria la maizena, ya que con el arroz ya espesa.
    En vez de aroma de limón, yo siempre recomiendo y escoge lo más natural en este caso, cáscara de limón; y por último en vez de sacarina, te recomiendo que te pases a la estevia, un edulcorante sin apenas calorías, que ayuda a regular el azúcar en sangre entre otras muchas de sus virtudes, puedes consultar en Estevia, la planta dulce
    Saludos, y gracias por escribir,

  4. Hola

    No sabes la ilusión que me ha hecho encontrar esta receta. Hace mucho que dejé la leche y echo de menos este tipo de postres.

    Mis dudas:
    Yo hago mi leche de avena y he observado que, al hervirla, espesa mucho. Por eso me preocupa que espese y no se haga el arroz.
    Stevia ¿cuándo se la añades, se puede cocinar con ella?
    Mi leche de avena me dura tres días, como mucho cuatro. ¿Puedo hacer algo para remediarlo? ¿me pasará lo mismo con el arroz con leche?

    Mil gracias

    1. Hola Edurne,
      Gracias por tu comentario. Cómo tú haces la leche, puedes disminuir la cantidad de avena, y probar para q te salga bien, yo normalmente la compro preparada, y no tengo ningún problema. La estevia la puedes añadir a la cocción al inicio, va al gusto, pero recuerda que es bastante dulce.
      La leche de avena, al ser un producto natural es normal dura 3 ó 4 días en buen estado, y sí hace calor a veces menos. Yo normalmente cuando preparo el arroz con leche me dura unos 4 días en buen estado, es recomendable que la consumas en ese plazo de 4 días.
      UN abrazo,

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