Adelgazar disfrutando: Chucrut

¿Qué es el chucrut?

Se conoce por chucrut a la col fermentada en un ambiente anaerobio con un poco de sal.

chucrut para adelgazar

Beneficios del chucrut

  • Es un tipo de fermentación láctica que ayuda a desarrollar flora bacteriana beneficiosa en nuestro intestino (lactobacillus acidophyllus).
  • Esta fermentación incrementa el contenido de enzimas y vitaminas de la col, sobretodo las vitaminas del grupo B, beneficiosas para el sistema nervioso.
  • Es muy útil para repoblar la flora bacteriana (efecto probiótico) , sobre todo después de un tratamiento con antibióticos y en los procesos de desintoxicación hepática .
  • Fortalece nuestro sistema inmunológico.

El chucrut tiene efectos adelgazantes

Gracias a su efecto probiótico, mejora nuestra salud intestinal, y eso mejora la salud del resto de nuestro organismo. Las funciones de asimilación y eliminación se optimizan, eliminando más fácilmente las toxinas, y asimilando bien los nutrientes para no sentirnos cansados o decaídos. Esto hace que el proceso de pérdida de peso sea más rápido y más sano.

¿Cómo usar el chucrut?

Se utiliza para aderezar ensaladas, platos de verduras o cereales .

Dosis: una cucharada sopera por persona, por comida, es suficiente.

¿Como elaborar el chucrut casero?

En este artículo te enseño como elaborar chucrut casero paso a paso.

Compartir...

8 respuestas

  1. DONDE COMPRO EL CHUCRUT, O COMO PUEDO HACERLO, CREES QUE EN TODO EL MUNDO SE ENCUENTRE, ESTOY EN LA CIUDAD DE MEXICO POR UNOS MESES, VIVO EN LA FLORIDA
    TE AGRADECERIA SI ME ENVIAS INFORMACION
    SALUDOS

    1. Hola Lulú!
      En México la verdad que no sé, pero te sugiero que pruebes en alguna tienda de dietética o herboristeria. La semana que viene colgaré un post sobre como elaborar el chucrut.
      UN abrazo, y que vaya bien por México!

    1. Basta con cortar la col, acá en Chile llamamos a esa hortaliza Coliflor, no sé en México pero supongo que es fácil de encontrar, acá en Chile tenemos en todas las verdulerías, es como la lechuga pero más dura. Teniendo la Col y la sal estás listo para prepararlo.

  2. hola! yo compro el chucrut ecologico en conserva, pero este viene con mucha sal y estoy intentando bajar el consumo de sal en mi dieta, es igual de beneficioso si lo lavo y lo cuelo antes de comerlo? gracias. Un saludo :)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Apúntate aquí abajo para descargar mi guía de 5 pasos, además de recibir correos motivadores y  pertenecer a una tribu de gente que disfruta de comer sanamente.

Para cumplir con el RGPD (Reglamento General de Protección de Datos) y entender que tus datos están seguros, debes leer y aceptar la política de privacidad. Tus datos serán guardados en GetReponse proveedor de email marketing. GetReponse también cumple con el RGPD, así que todo está protegido y amparado por la ley

Última llamada para mejorar tu relación con la comida

«El Método Da Vinci comienza pronto. ¡No te quedes fuera!»