¿Qué es el chucrut?
Se conoce por chucrut a la col fermentada en un ambiente anaerobio con un poco de sal.
Beneficios del chucrut
- Es un tipo de fermentación láctica que ayuda a desarrollar flora bacteriana beneficiosa en nuestro intestino (lactobacillus acidophyllus).
- Esta fermentación incrementa el contenido de enzimas y vitaminas de la col, sobretodo las vitaminas del grupo B, beneficiosas para el sistema nervioso.
- Es muy útil para repoblar la flora bacteriana (efecto probiótico) , sobre todo después de un tratamiento con antibióticos y en los procesos de desintoxicación hepática .
- Fortalece nuestro sistema inmunológico.
El chucrut tiene efectos adelgazantes
Gracias a su efecto probiótico, mejora nuestra salud intestinal, y eso mejora la salud del resto de nuestro organismo. Las funciones de asimilación y eliminación se optimizan, eliminando más fácilmente las toxinas, y asimilando bien los nutrientes para no sentirnos cansados o decaídos. Esto hace que el proceso de pérdida de peso sea más rápido y más sano.
¿Cómo usar el chucrut?
Se utiliza para aderezar ensaladas, platos de verduras o cereales .
Dosis: una cucharada sopera por persona, por comida, es suficiente.
¿Como elaborar el chucrut casero?
En este artículo te enseño como elaborar chucrut casero paso a paso.
8 respuestas
DONDE COMPRO EL CHUCRUT, O COMO PUEDO HACERLO, CREES QUE EN TODO EL MUNDO SE ENCUENTRE, ESTOY EN LA CIUDAD DE MEXICO POR UNOS MESES, VIVO EN LA FLORIDA
TE AGRADECERIA SI ME ENVIAS INFORMACION
SALUDOS
Hola Lulú!
En México la verdad que no sé, pero te sugiero que pruebes en alguna tienda de dietética o herboristeria. La semana que viene colgaré un post sobre como elaborar el chucrut.
UN abrazo, y que vaya bien por México!
MIra Lulú, ya publiqué la entrada que te explica como elaborar el chucrut, https://armoniacorporal.es/adelgazar-sin-dietas-preparar-chucrut/
Un abrazo!
Gracias
El chucrut se puede encontrar en tiendas donde vendan alimentos de países como Alemania, Polonia o Bulgaria.
Basta con cortar la col, acá en Chile llamamos a esa hortaliza Coliflor, no sé en México pero supongo que es fácil de encontrar, acá en Chile tenemos en todas las verdulerías, es como la lechuga pero más dura. Teniendo la Col y la sal estás listo para prepararlo.
hola! yo compro el chucrut ecologico en conserva, pero este viene con mucha sal y estoy intentando bajar el consumo de sal en mi dieta, es igual de beneficioso si lo lavo y lo cuelo antes de comerlo? gracias. Un saludo :)
Hola Luna, cuando compres el chucrut ten en cuenta que no sea pasteurizado, de esta manera te aseguras que continua teniendo todas sus propiedades probióticas.