Dormir las suficientes horas, no es solamente algo sumamente agradable y placentero, dormir es salud, dormir es regenerarte, dormir es relajar tu cuerpo, y por si eso fuera poco dormir te facilita el adelgazar.
¿Por qué Dormir te ayuda a Adelgazar?
Eso es debido a 3 hormonas que segregamos cuando dormimos adecuadamente:
- Leptina: Cuando elaboramos leptina, fruto de dormir profundamente, aumenta la sensación de saciedad.
- Ghrelina: Al dormir las horas que tocan, segregamos en menor cantidad esta hormona, lo que significa que tendremos menos «ganas de comer». En cambio, cuando dormimos poco y mal secretamos más esta hormona y la «ganas de comer» aumentan.
- Hormona del crecimiento: Liberamos esta hormona durante la fase REM del sueño, es decir, cuando dormimos más profundamente. Entre sus funciones se encuentra el quemar grasas, el reforzar nuestro sistema inmunológico y el ayudar a regenerar huesos y músculos
Si eres de los que tienen el sueño flojo o padeces de cierto grado de insomnio, te recomiendo esta crema de lechuga para tomar durante la cena. La lechuga tiene propiedades que te facilitaran el sueño gracias a sus propiedades relajantes y soporíferas, ademas es rica en agua, y fibra; junto con el plátano tendremos una receta original, aromática, saciante y prebiótica, que te predispondrá a dejarte envolver y suavemente caer entre los brazos de Morfeo.
Ingredientes:
- 3 cucharadas de mantequilla o aceite de coco
- 1 cebolla grande
- 1 ajo hermoso
- 3/4 de cucharadita de cilantro
- 1/8 de cucharadita de cardamomo molido
- 1/2 cdta de cúrcuma
- un poco de sal marina
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra
- 1 plátano verde
- 1/2 kilo de lechuga larga, que vienen a ser como un par de lechugas
- 4 tazas de caldo vegetal
Direcciones:
- Derretir una olla o una sartén alta, la mantequilla o el aceite de coco, y saltear la cebolla troceada, salpimentar, bajar el fuego, y tapar cocinándola a fuego lento durante unos 10 minutos, tenemos que ver que queda transparente.
- Añadimos el ajo cortado a cuadraditos y el resto de especias. Continuamos con la mezcla al fuego.
- Troceamos la lechuga en trozos no muy grandes y la agregamos a la sartén. Revolvemos bien hasta que la lechuga vaya perdiendo el brío de sus hojas.
- Pelamos el plátano, cortamos a rodajas y agregamos junto al caldo a la olla con el resto de ingredientes. Llevamos a ebullición, y luego bajamos a fuego suave y cocemos durante 20 minutos.
- Triturar todo con una batidora potente para que nos quede una textura homogénea y cremosa.
- A la hora de servir podemos espolvorear por encima un poco de cilantro picado.
- Podemos acompañar esta sopa de unos crackers sin gluten ni harina.
- ¡Qué aproveche!