Hoy te presento una comida ideal para cuando comes de tupper fuera de casa, en el trabajo, o en la zona dedicada a ello en la universidad o centro de estudios. Cuidarnos, cuidar nuestra economía, es posible en un solo gesto.
Algunas personas comen delante del ordenador, o cualquier otro tipo de pantalla. Nos olvidamos de Vivir. Muchos problemas de sobrepeso se inician porque comemos sin darnos cuenta de lo que comemos, lo que nos lleva a comer sin consciencia, y a comer de más. Para disfrutar del sabor de la comida, de sus beneficios y de una buena digestión aléjate del ordenador durante tu pausa en el almuerzo. Tu cuerpo, y tu mente te lo agradecerán.
Ingredientes de las berenjenas rellenas de verduras y nueces
- Una berenjena por persona
- Una cebolla mediana por persona
- Un tomate grande por persona
- Dos cucharadas soperas por persona de nueces peladas
- Una cucharada de almendras tostadas y trituradas
- Sal marina
- Pimienta negra
- Orégano
- Comino
- 1/2 cda de levadura nutricional
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo y separamos un poco de pulpa para poder rellenarlas. Las salamos y dejamos reposar durante 30 minutos para que pierdan el amargor. Pasados los 30 minutos acláralas bajo el agua del grifo.
- Sumergimos las mitades de berenjena en agua hirviendo con sal marina durante unos siete minutos. Luego las sacamos, las escurrimos, y las dejamos reposando.
- Troceamos el tomate y la cebolla y lo mezclamos en un bol con el resto de la pulpa de las berenjenas. Sofreímos esta mezcla junto con unas gotas de aceite a fuego lento, condimentamos con sal marina, pimienta negra, comino y un poco de orégano, y los cocinamos a fuego moderado durante unos 20-25 minutos.
- Al final de esta cocción añadimos las nueces, mezclamos bien y depositamos con cuidado en las medias mitades de berenjena. Colocamos las berenjenas rellenas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Mezclamos las almendras picadas con la levadura nutricional, espolvoreamos con esta mezcla las berenjenas ya rellenas, y echamos un chorrito de aceite por encima.
- Gratinamos a 180ºC durante 5-10 minutos o hasta que estén doradas.
- Si te gusta el picante no dejes de probarlas con un toque de aceite de guindilla ¡deliciosas!
Puedes acompañar estas berenjenas de una ensalada crujiente de espinacas con vinagreta de miel.
Notas:
Las nueces y las almendras mejor remojarlas previamente durante 4 horas para hacerlas más digestivas y nutritivas.
La mezcla de levadura nutricional y almendra es una manera de darle un toque parecido al queso.
Y por supuesto que puedes utilizar parmesano o queso vegano según tus preferencias y necesidades.
¡Qué aproveche!
Mentxu da Vinci,
Coach y Naturópata, ayudo a tratar desórdenes alimenticios que provocan sobrepeso, y ansiedad.
Podrás consolidar hábitos saludables, disminuir la ansiedad y disfrutar de un peso sano de manera duradera.