¿Siempre aderezando con el mismo aliño? ¡Así cualquiera se aburre! Consigue realzar el sabor de tus ensaladas y platos con verduras con estos deliciosos y saludables aliños. Puedes variar un poco la cantidad de los ingredientes para hacerlos más a tu gusto, ¡imaginación al poder!
Para elaborarlas mezcla los ingredientes en un mortero, y en último lugar añade el aceite y tritura si fuera necesario para que emulsione.
Aliño de Jengibre y Cilantro
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de jengibre rallado
- Un puñado de hojas de cilantro
- 2 Cdas de tamari
- 1 Cda de sirope de agave o miel
- 1 Pizca de alga kombu en polvo (opcional)
Aliño Cesar
- 3 Cdas de aceite de oliva virgen extra
- 3 Cdas de zumo de limón
- Sal marina
- 1 Diente de ajo machacado
- 1 Cda de alcaparras
- 1 Cda de mostaza de Dijon
Aliño de Tahini (pasta de sésamo)
- 1 Cda de zumo de limón
- 1 Cdas de tahini
- 1 Cdta de tamari
- Un poco de agua tibia para hacer el aliño más suave
Aliño Mediterráneo
- Ajo machacado con un poco de sal marina
- 3 Cdas de aceite de oliva
- 2 Cdas de vinagre de Módena
Aliño Mexicano
- 1 Tomate rallado
- 3 Cdas de zumo de limón
- Cayena al gusto
- Sal marina o alga kombu en polvo al gusto
Emulsiona todo y te quedará un aliño que hará mucho más sabroso un plato de verduras
Gracias por leerme,
Mentxu da Vinci
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