La soja texturizada (concentrado de proteína elaborado a partir de la soja), es lo que hace que hace que esta salsa boloñesa tenga consistencia, y la salsa de soja, y otros condimentos, la explosionan de aroma y sabor, haciendo que más de uno se replanteé su opción alimentaria, y abre la puerta a experimentar con nuevos ingredientes, nuevos sabores, y nuevas texturas.
Ingredientes:
- 1 taza de soja texturizada fina
- 4 cucharadas de salsa de soja (tamari)
- 1 lata de 400 grs de tomate triturado natural
- 2 zanahorias ralladas
- 1 cebolla picada
- 3 tallos de apio picados fino
- 2 hoja de laurel
- 1 guindilla (opcional)
- Sal marina y pimienta
- 4 cucharas de aceite extra virgen de oliva
- 250 grs de espaguetti de espelta
Elaboración:
- Poner en remojo durante 30 minutos la soja texturizada en un bol con el doble de agua y la salsa de soja.
- Lavar y picar la zanahoria, la cebolla y el apio.
- Sofreír las verduras picadas durante 10 minutos a fuego lento.
- Añadir a la verdura la soja texturizada, y el laurel y remover unos minutos.
- Por último, agregar el tomate triturado y la guindilla picada fina, y dejar cocer a fuego lento y tapado durante una hora removiendo de vez en cuando. A media cocción probar, y añadir sal y pimienta si fuese necesario.
En esta receta la hemos utilizado con espaguetti, pero tambien podéis usarla para realizar una lasaña de lujo.
Para obtener un menú completo combina este plato de pasta con una ensalada sencilla a base de rodajas de pepino, hojas de canónigos, aceitunas negras y un sabroso tomate rojo.
Adelgazar sin dietas está a tu alcance. L¡bérate de la tiranía de las dietas.