Muchas de las personas que me siguen me piden recetas prácticas, y sencillas, y como es norma en este blog que sean apetitosamente saludables y nos ayuden a mantener nuestro cuerpo serrano en armonía.
Esta original tortilla te puede servir para un desayuno, una merienda, una comida de tupper, o una cena sencilla. en cualquier caso la tendrás preparada en un periquete. La harina de garbanzo le da la consistencia de «tortita» .
Ingredientes para 4 tortillas finas de zanahoria
- 4-5 zanahorias, (o 2 zanahorias y media manzana)
- 4 huevos
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla tierna
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de cilantro en polvo
- 1 cucharadita de comino en polvo
- sal marina
- pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de harina de garbanzo
Elaboración:
- Lava y pela las zanahorias. Rállalas y resérvalas.
- Pica la cebolla y el ajo. Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, y dora el ajo y la cebolla.
- Incorpora la zanahoria rallada y las especias.
- Espera que se cocinen la fuego suave y tapadas hasta que estén tiernas
- Salpimenta a tu gusto
- Bate los huevos en un bol, y agrega la harina de garbanzo
- Cuando las hortalizas estén tiernas añádelas al bol con el huevo y la harina de garbanzo
- Para hacer las tortillas, calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente y vierte la mezcla
- Deja que se cocine a fuego suave, y gira con la ayuda de un plato
Observaciones y variaciones:
Si no te gustan las especias o quieres evitarlas puedes hacer esta misma receta sin ellas añadiendo cilantro.
Puedes hacer una tortilla grande o 4 pequeñas, tu eliges.
¡Qué aproveche!
Mentxu da Vinci
Naturópata, coach para adelgazar
Receta inspirada en http://albahacafresca.es/2015/02/tortilla-de-zanahoria-especiada/