La Shaksuka es un plato típico de Israel, y otras regiones de Oriente Medio. Es fácil de hacer, muy sabrosa, saciante, y rápida de preparar. Lo puedes comer como plato único para el desayuno (o en cualquier otro momento del día).

Ideal de cena para adelgazar disfrutando.

Es una combinación deliciosa de tomates, cebollas, ajos, especias y huevos cocinados a fuego lento.

Hoy he escogido como vegetales acompañantes las espinacas, pero puedes agregar calabacín o coles de Bruselas.

Ingredientes de la Shaksuka

  • 1 cebolla roja grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tazas de espinacas frescas
  • 1 lata de tomates enteros pelados de 400g
  • 2 tomates secos (opcional). Potencia el sabor.
  • Sal marina
  • Pimienta Negra
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón rojo
  • 1 cucharadita de cilantro en polvo (o perejilç9
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • 4 huevos
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración de la Shakshuka

  1. Corta los ajos a láminas y la cebolla a cuadraditos
  2. Empieza salteando en una sartén con un poco de aceite los ajos y la cebolla, hasta que estén transparentes y suaves
  3. Agrega el pimiento cortado a cuadrados, y cocina 5 minutos más. Y añade las espinacas frescas troceadas. Entonces, agrega las especias y revuelve bien para conseguir que los sabores queden bien mezclados
  4. Vierte la lata de tomates en la sartén, y rompe los tomates con una cuchara o un tenedor. Incorporal los tomates secos rehidratados troceados a cuadraditos, y cocina a fuego lentodurante 10 minutos más
  5. Haz un pequeño nido e inserta el huevo suavemente. Puedes cascarlo en una taza para prevenir que se rompa la yema. Cocina hasta que las claras de huevo estén firmes y las yemas liquidas, aproximadamente 2-3 minutos
  6. Adorna con cilantro picado, y ralladura de limón

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