Sriracha es una salsa tailandesa, de sabor ácido-picante, que se ha vuelto popular.
El nombre Sriracha proviene de la ciudad tailandesa de Sri Racha.
La salsa Sriracha se usa en muchos platos asiáticos como rollitos vietnamitas para añadir sabor y picante. También se usa como aderezo para ensaladas, sopas y verduras.
La siguiente es una versión saludable, vegana y como es casera sin ningún tipo de conservante o aditivo indeseable.
Puedes variar la cantidad de hojuelas de cayena o ají para darle una mayor o menor intensidad al picante. Ten en cuenta que el ají es menos picante que las hojuelas de cayena.
Ingredientes de la salsa Sriracha:
- 1 pimiento rojo mediano
- 3 ajos
- 1 ó 2 cdtas. de hojuelas de cayena
- 1 cdta. de sirope de agave, o otro endulzante
- 1 cda. de vinagre de manzana sin filtrar
- 1/2 cdta. de sal marina
- 2 cdas. de salsa de tomate concentrado
- 1 cda. de ají
Para la elaboración tritura los ingredientes, cuélala y guárdala en un tupper hermético.
Ideal para Batch Cooking
¡Se conserva 7 días en la nevera!