El alga arame (Eisenia bicyclis), esta catalogada dentro del grupo de algas marrones, y se recolecta sobretodo en el Japón. Son como unos hilos de color negro. Recomendadas para niños y personas mayores por su bajo contenido en sodio y su sabor dulce. su dulzor es originado por su contenido en manitol un endulzante sin calorías.
Propiedades del alga arame
Estas algas son ricas en hierro, yodo y calcio.
Se recomienda en caso de hipertensión, es muy útil para dar elasticidad a nuestro sistema cardiovascular y para la anemia.
También durante la menopausia por su contenido en calcio.
Cómo se prepara el alga arame
Este tipo de algas requiere un corto remojo antes de pasar a la cocción. Una vez cocidas casi doblarán su volumen.
Lavar bien un puñadito de alga arame. Poner en remojo durante 5 minutos en 3 partes de agua fría por cada una de alga.
Hervimos el alga en el agua de remojo con unas gotas de tamari (salsa de soja) durante 10 minutos más, o hasta que el líquido se haya evaporado.
Y ya las puedes añadir a una ensalada, o las puedes saltear con unas verduras y un poco de aceite, y unas gotas de tamari. Una vez preparadas también las puedes añadir a platos de cereales, legumbres o verduras.
¿Cuantas alga arame tomar al día?
La cantidad recomendada al día de alga arame se una cucharada por persona y una cucharadita para niños.
Puedes encontrar esta alga en herboristerías y en tiendas de dietética.
Consumir algas es una buena manera de remineralizarse.
Gracias por leerme,
Mentxu da Vinci
Naturópata y Coach para Adelgazar: te ayudo a crear hábitos saludables en tu Vida.