Pastel de Calabacín Express Paleo

 

Este pastel de calabacín es paleo, es decir con bastantes vegetales, y sin gluten ni harinas. Es saciante, nos ayuda a mantener los niveles de azúcar en sangre equilibrados, y eso previene que nos entre la ansiedad por comer o ir picoteando sin control.

Es rico, te lo puedes llevar al trabajo en un tupper, o preparar una cena o comida improvisada. Además es fácil de preparar y sus ingredientes ayudan a disfrutar de una digestión que te haga sentir energético a la vez que saciado después de comer. La experiencia de mis clientes al empezar a combinar bien los alimentos es que a parte de perder peso, se sienten más deshinchados, la acidez disminuye o desaparece, se sienten más livianos y vitales.

Yo no soy muy de lácteos, sobretodo los lácteos de vaca. Los que recomiendo son de vez en cuando algo de queso de cabra u oveja, o kéfir de cabra u oveja.

Ingredientes del pastel de calabacín express Paleo:

  • 3 huevos de pasto
  • 1 vaso de leche de almendras sin azúcar añadido
  • un calabacín grande
  • 2 rodajas  de queso de cabra
  • ajo en polvo
  • sal marina
  • pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de coriandro
  • cayena (opcional)
  • aceite de coco o de oliva virgen

Elaboración:

  1. Cortamos el calabacín longitudinalmente, y luego a rodajas, yo lo corté con la mandolina. En una sartén antiadherente con una pizca de aceite de coco o de oliva echamos el calabacín troceado y sazonamos  con el ajo molido, la sal, el coriandro y la pimienta. Salteamos durante unos 10 minutos.
  2. En un bol grande batimos los huevos,  y mezclamos con la leche de almendras, sazonamos al gusto, y agregamos  el calabacín cocinado,  y el queso de cabra troceado.
  3. En una fuente de horno extendemos una hoja de papel de hornear, vertemos la mezcla en el horno a 220ºC durante 20 minutos.
  4. ¡Qué aproveche!

Fuente: https://www.verema.com/blog/dolce-vita/1060958-receta-express-pastel-calabacin

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