Uno de los ingredientes básicos de estos «panallets» son los boniatos, que como ya son dulces de por sí, no necesitan que les agregues azúcar.
Es una receta que puedes preparar con tus hij@s; introduciéndoles en el mundo de la cocina de manera divertida y saludable.
Ingredientes de la masa de los panallets sin azúcar:
- 2 boniatos
- 3/4 de taza de almendras crudas
- ralladura de la piel de media mandarina o naranja ecológica (así evitamos tragar innecesarios pesticidas)
Rebozo de los panallets:
- cacao o algarroba en polvo
- almendras trituradas
- piñones
- coco rallado
Elaboración de los panallets sin azúcar:
- Ponemos en remojo las almendras durante toda la noche. Por la mañana las escurrimos bien y las trituramos.
- Horneamos los boniatos hasta que estén tiernos, aproximadamente los tendremos en el horno a temperatura de 200ºC durante una hora o hasta que al pincharnos los notemos tiernos.
- Sacamos del horno los boniatos, esperamos a que se enfríen, los pelamos, y los chafamos con un tenedor.
- Mezclamos la carne de los boniatos, con la almendra triturada y las ralladuras de piel de mandarina.
- Moldeamos la masa resultante en diferentes formas: bolitas, conos, bastoncitos,… y los rebozamos con piñones, almendra triturada, coco rallado, o polvo de cacao o algarroba
¡Qué aproveche!
6 respuestas
Buenos días
Me gustaría que me aclaraseis cuántos gramos son 3/4 de taza, es que soy muy novata, y de tazas hay muchas medidas.
Muchas gracias de antemano
Hola Montse, una taza son 250 gramos y 3/4 de taza 190 gramos.
Feliz castanyada!
Hola!
Después de rebozarlos no hay que poner al horno?
Gracias!
Hola Nuria, no hace falta hornearlos, aunque puedes hacerlo para que te queden más doraditos.
Un abrazo,
No me gustó la receta. Puede que no la hiciera bien pero ya de por si el no poner nada para endulzar ni hornear… Vamos, que me gusta probar recetas alternativas al azúcar y tal pero esta no resulta convincente si lo que se busca es hacer panallets, porque el sabor no tiene nada que ver. Me supo ma sobretodo porque al precio que van los piñones hubiera preferido poner algo de azúcar y comerlos a gusto
Hola Mireia, gracias por tu comentario, a veces es mejor probar la masa, y agregar algun endulzante natural para hacerlo más al gusto de cada uno.