Esta vistosa y crudivegana receta no dejará a nadie indiferente con su presentación y su delicioso sabor. ¡Un éxito asegurado!
El calabacín es una hortaliza que esta compuesta en un 95% de agua, con lo que es altamente rica en agua y muy pobre en calorías. Además, es rica en ciertos minerales y oligoelementes como el fósforo, el potasio, el magnesio y el calcio. También contiene gran cantidad de vitaminas del grupo B, vitamina A y vitamina C.
La frondosa y aromática albahaca es digestiva, analgésica, ayuda a combatir el acné, fortalece nuestro sistema nervioso, y, entre otras virtudes, también es afrodisíaca, por lo que no va a faltar en mi próxima cena romántica.
Ingredientes de los espaguetis de calabacín con salsa pesto fácil:
Para 3 o 4 comensales:
- 3 calabacines
- Una docena de tomatitos cherry
- Sal marina
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen de primera presión en frío (opcional)
Para la salsa pesto:
- 1 taza de hojas de albahaca fresca
- 1 ajo
- 1 cucharadita de sal marina
- 3/4 de taza de aceite de oliva virgen (opcional: substituir por un aguacate)
- 30 -40 almendras (puestas en remojo la noche anterior)
Elaboración:
- En primer lugar, lavamos, pelamos y cortamos el calabacín en forma de tallarines o espaguetis. Para ello podemos utilizar una mandolina, un pelador o la spiralli que nos permita espaguetizar el calabacín.
- Aliñamos estos espaguetis con el aceite, la sal, la pimienta negra y los tomatitos cherry cortados por la mitad.
- Por otro lado, preparamos la salsa pesto triturando en un mortero o con una batidora potente la albahaca, el ajo, la sal, el aceite de oliva y las almendras.
- Servimos los espaguetis de calabacín en cada plato, y vertemos por encima dos cucharadas de la salsa pesto.
- Para acabar, decoramos con una hojita de albahaca fresca y ¡listo para comer!
¡Qué aproveche!
Mentxu da Vinci
Naturópata, Coach nutricional, te ayudo a crear hábitos saludables en tu Vida