La chía Fresca es una bebida popular y saludable tanto en México como en América Central. Sus ingredientes principales son agua, semillas de chía, zumo de limón y endulzante al gusto.
Bebida de chía te ayuda a adelgazar de manera sana
Cuando las semillas de chía se cubren con agua, empiezan a segregar una sustancia gelatinosa. Aunque hay personas que son reacias a probar texturas nuevas, las semillas de chía son una de las mejores maneras de tomar tu ración de ácidos grasos omega 3. Y no sólo eso, es un alimento libre de gluten, contiene magnesio, hierro, y calcio, va bien para mantener en buen estado piel, uñas y cabello, mejora el tránsito intestinal por lo que se recomienda en caso de estreñimiento, tiene propiedades saciantes por su alto contenido fibra, y otra cualidad nada despreciable de este superalimento es que disminuye el ansia por comer. Puedes consultar más sobre ella clickando en el siguiente enlace: «Propiedades de las semillas de chía».
Ingredientes de la chía fresca:
- 2 tazas de agua natural o agua de coco
- 1 cucharada de semillas de chía
- Zumo natural de limón al gusto, puedes empezar agregando el zumo de medio limón.
- Añade endulzante al gusto, te recomiendo la estevia, o el sirope de arce.
Elaboración:
- En un bote con tapa, verter las dos tazas de agua y la chía.
- Añade una cucharada de semillas de chía al agua y mezclar bien con una cuchara para que no se apelmace.
- Deje reposar durante dos o tres horas, tiempo necesario para que las semillas de chía absorban el liquido. Incluso lo puedes dejar toda la noche en el refrigerador.
- Pasado el tiempo de remojo añadir el zumo de limón y un par de gotas de estevia.
- Agitar bien el bote como si fuera una cocktelera para que se separen bien las semillas de chía.
- Servir y disfrutar
¿Te animas a probarlo? Yo antes de tomarlo añadí unos cuantos cubitos de hielo, lo trituré con una batidora potente y me hice un granizado espectacular.
¿Quieres compartir con nosotros alguna receta elaborada con chía?
Gracias por leerme,
Mentxu da Vinci
Naturópata, Coach para Adelgazar Disfrutando
4 respuestas
Hola Mentxu, tengo una duda:
Si no trituramos las semillas de chía ¿obtenemos el omega 3?. Tengo entendido que si tomamos la semilla entera sin romper no nos podemos beneficiar de sus nutrientes.
Saludos
Marta Manresa
Hola Marta,
Por los estudios que he ido leyendo, aprovechamos más el omega 3 si trituramos la semilla. Actualmente, cuando me preparo pudding de chia o chia fresca u otra receta con chia la trituro.
Saludos,
hola Como estas
Me da bronca porque no puedo digerirlo ya q me da mucho asco este batido! Que otra forma me podrías ofrecer para utilizar las semillas De mi parte las trituro y las incluyo en todas las ensaladas q ingiero. Alli mezclo el lino con la chia y el sesamo y lo espolvoreo sobre todo lo q puedo! Gracias
Hola Silvia, puedes probar:
–Pudin de chía
–Tortitas de avena y chía-
–pizza de trigo sarraceno y chía