En esta saludable, sencilla y rápida receta de temporada vamos a aprovechar todas las propiedades del calabacín al consumirlo crudo. Algunas de ellas son:
- Por su alto contenido en agua (más del 90% de su composición), nos ayuda a mantenernos hidratados y tiene un efecto diurético, por lo que se recomienda especialmente para personas con hipertensión, gota o cálculos renales.
- Contiene poca cantidad de hidratos de carbono y abundante fibra, beneficiándonos en el control de nuestro peso.
- Contiene vitaminas A, B1, B2, B6, B9 y C (que favorecen el correcto funcionamiento de los sistemas nervioso e inmunitario) y minerales como potasio (que interviene en el mantenimiento de nuestros músculos), calcio, magnesio, hierro y fósforo.
- Por último, debido a sus mucílagos, ayudan a nuestro aparato digestivo y se recomiendan a personas con la enfermedad de Crohn o colitis ulcerosa.
Ingredientes para el carpaccio de calabacín
Para dos personas:
- 4-5 tomates maduros
- Un calabacín
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Queso parmesano rallado
- Vinagre de módena o zumo de limón (opcional)
Elaboración:
- Rallamos los tomates maduros.
- Laminamos el calabacín muy fino.
- Preparamos una bandeja con la salsa de tomate, salpimentamos y disponemos encima las rodajas de calabacín. Volvemos a salpimentar otro poco y echamos un chorrito de aceite de oliva. Por encima espolvoreamos, con queso parmesano rallado.
- Si el calor acecha, guárdalo en la nevera un rato antes de servirlo.
Opcional: Agregar al aliño un poco de vinagre de módena, o unas gotas de zumo de limón.
¡Qué aproveche!
Mentxu da Vinci
Naturópata, Coach nutricional, te ayudo a crear hábitos saludables en tu Vida