Beneficios de la leche de alpiste. Por qué te ayuda a adelgazar y como prepararla

El alpiste (Phalaris canariensis) es una nutritiva semilla con una gran contenido de proteínas vegetales, fibra, ácidos salícilico y oxálico y minerales como el calcio, fósforo, magnesio y potasio.Alpiste

Debido a los enzimas que contiene, el alpiste favorece la digestión, purifica los riñones y ayuda a desinflamar órganos como el hígado o el páncreas, provocando una disminución del azúcar en sangre y favoreciendo la diuresis. Uno de estos enzimas beneficiosos es la lipasa, que ayuda a metabolizar las grasas del organismo ayudándonos a combatir la obesidad, la celulitis o el abdomen abultado. Además, contiene antioxidantes que ayudan a prevenir el envejecimiento prematuro de nuestras células. También reduce el colesterol y la hipertensión, y favorece la circulación sanguínea. Así, beneficia a personas que padecen diabetes, gota, úlceras, cistitis, cirrosis o edemas.

Ingredientes para preparar leche de alpiste:

Para 1 litro:

  • unas 6 cucharadas de semillas de alpiste (para variar la consistencia, simplemente agregar o quitar semillas). Debes comprar la semilla procesada para consumo humano en herbolarios o tiendas de productos dietéticos.
  • 1 litro de Agua.
  • 1 cucharada sopera de Aceite de Oliva (opcional).
  • 4 cucharadas de miel o de infusión de Stevia (opcional).
  • 1/2 cucharadita de Vainilla (opcional).

Elaboración:

  1. En primer lugar, ponemos a remojar en agua las semillas durante unas 8 horas. El remojo las activa y duplican el contenido de minerales incluido, por supuesto, el calcio.
  2. Transcurrido ese tiempo, colamos las semillas desechando el agua del remojo. Las ponemos en una trituradora potente y agregamos el litro de agua.  Opcionalmente podemos añadir el aceite de oliva, la miel o la estevia, y la vainilla.
  3. Trituramos muy bien, asegurándonos de que las semillas de alpiste hayan quedado bien desechas (el momento justo será cuando no oigamos más sonidos de “crick”).
  4. Para acabar, colamos la mezcla con un colador fino o un paño, hasta que sólo tengamos un líquido blanco.

    Leche de alpiste
    Leche de alpiste

Recomendaciones:

  • Si no tienes colador fino, cuela la mezcla varias veces hasta que no queden pedacitos apreciables.
  • Si deseas una menor o mayor consistencia, simplemente usar menos o más semillas.
  • Lo mejor es tomarla sola y en ayunas y esperar una hora para ingerir cualquier otro alimento. Así disfrutaremos al máximo de todos sus beneficios. No se recomienda hervirla porque pierde sus enzimas.
  • No se debe tomar en exceso porque al ser tan diurética puede provocar pérdidas de potasio y fatiga muscular. Un vaso al día es una cantidad adecuada.

¡Disfruta de todos los beneficios de esta bebida vegetal y compártelos con nosotros!

Mentxu da Vinci

Directora de Armonia Corporal

Diseñadora del cursoterapia online para equilibrar el peso y obtener resultados saludables, duraderos y satisfactorios.

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