Hoy toca Pizza da Vinci, una de mis recetas más esperadas, queridas y sabrosas, sin gluten, y con todo el vicio posible ;-)
¡Vas a alucinar con esta pizza!
Ingredientes de la pizza vegana de trigo sarraceno y chía:
Para 1 persona
Para la base de pizza:
- ¼ taza de semillas de chía
- ¾ de taza de agua
- 3 cucharadas de harina de trigo sarraceno o alforfón
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharada de pipas de girasol
- 2 cucharadas de pipas de calabaza
- 1 cucharadita rasa de sal marina
- salsa de tomate, mejor casera por supuesto
- espárragos
- rodajas de calabacín
- rodajas de tomate
- ajo picado
- orégano
- sal marina
- germinados
- hojas de rúcula
- aceite de oliva virgen extra
- levadura de cerveza (opcional)
Elaboración:
- Pica las pipas de girasol y de calabaza.
- Precalienta el horno a 175ºC
- Mezcla bien las semillas de chía, la harina de trigo sarraceno, el orégano, la sal marina, el agua y las pipas de girasol y de calabaza, yo lo mezclé con la thermomix.
- Extender la masa sobre un papel de hornear sobre una bandeja del horno.
- Hornear durante 30-40 ‘.
- Sacar la pizza y extender por encima una capa de salsa de tomate, o tomate rallado, sazonar con orégano, el ajo de picado y sal al gusto.
- Decorar la pizza con las rodajas de calabacín, de tomate, y los espárragos.
- Echar un chorrito de aceite por encima.
- Hornear 10 minutos más.
- Emplatar y esparcir por encima algunos brotes germinados y rúcula.
- Si añoras el gusto a queso, espolvorea un poco de levadura de cerveza por encima de la pizza, y finalmente acaba de aderezar con otro poco de aceite por encima.
Puedes acompañar la pizza de una ensalada a tu gusto.
¡Qué aproveche!
Mentxu da Vinci
Directora de Armonía Corporal
¿Quieres tomar las riendas de tu Vida?¿Quieres gestionar la ansiedad?¿Quieres disfrutar más y verte y sentirte mejor?
Como coach de Salud, te ayudo a crear hábitos saludables para que disfrutes de manera duradera de ellos,
¡Reprogr-ámate y véte acostumbrando a lo Bueno :)!
fuente inspiradora: http://nyoutritious.com/grain-free-chia-buckwheat-pizza/
3 respuestas
Que buena pinta que tiene!!
Ya me ves pensando los ingredientes que tengo para ber si la puedo jacer hoy mismo! :p
Una pregunta… Tengo entendido que las semillas de chia se utilizan como sustituto del huevo… en esta receta hay que tenerlas en remojo unas cuantas horas o no hace falta? Ah y las semillas de girasol y de calabaza.. es necesario que esten en remojo ?
Muchas gracias por compartir esta receta! :)
Hola Ana,
Las semillas de chia, a parte de por sus beneficiosas cualidades, las he utilizado en esta receta para que la base esté compactada, y sea elástica, si se hace con lino puede quedarte más seca y desmoronarse al cogerla :-(
Y mucho mejor que las semillas de girasol y de calabaza hayan estado en remojo entre 2 y 4 horas.
Un abrazo, y que pases una feliz semana!
Hola Mentxu!,
He hecho dos veces esta pizza vegana y te felicito por la masa, queda espectacularmente crujiente y buenísima. La segunda vez hice la mezcla del agua con la harina desde la noche anterior y creo que le va bien tanto a la harina como a la chía. Gracias por compartir!