Alucinante pizza vegana de trigo sarraceno y chia, sin gluten

Hoy toca Pizza da Vinci, una de mis recetas más esperadas, queridas y sabrosas,  sin gluten, y con todo el vicio posible ;-)

¡Vas a alucinar con esta pizza!

pizza de trigo sarraceno y chia
pizza de trigo sarraceno y chia

Ingredientes de la pizza vegana de trigo sarraceno y chía:

Para 1 persona

ingredientes de la pizza de trigo sarraceno y chia
ingredientes de la pizza de trigo sarraceno y chia

Para la base de pizza:

Para decorar la pizza:para poner encima de la pizza de trigo sarraceno y chia

  • salsa  de tomate, mejor casera por supuesto
  • espárragos
  • rodajas de calabacín
  • rodajas de tomate
  • ajo picado
  • orégano
  • sal marina
  • germinados
  • hojas de rúcula
  • aceite de oliva virgen extra
  • levadura de cerveza (opcional)

Elaboración:

  1. Pica las pipas de girasol y de calabaza.
  2. Precalienta el horno a 175ºC
  3. Mezcla bien las semillas de chía, la harina de trigo sarraceno, el orégano, la sal marina, el agua y las pipas de girasol y de calabaza, yo lo mezclé con la thermomix.
  4. Extender la masa sobre un papel de hornear sobre una bandeja del horno.

    con las manos en la masa de pizza de trigo sarraceno y chia
    con las manos en la masa de pizza de trigo sarraceno y chia
  5. Hornear durante 30-40 ‘.
  6. Sacar la pizza y extender por encima una capa de salsa de tomate, o tomate rallado, sazonar con orégano, el ajo de picado y sal al gusto.
  7. Decorar la pizza con las rodajas de calabacín, de tomate, y los espárragos.
  8. Echar un chorrito de aceite por encima.
  9. Hornear 10 minutos más.
  10. Emplatar y esparcir por encima algunos brotes germinados y rúcula.
  11. Si añoras el gusto a queso, espolvorea un poco de levadura de cerveza por encima de la pizza, y finalmente acaba de aderezar con otro poco de aceite por encima.pizza de trigo sarraceno y chia.1

Puedes acompañar la pizza de una ensalada a tu gusto.

¡Qué aproveche!

Mentxu da Vinci

Directora de Armonía Corporal

¿Quieres tomar las riendas de tu Vida?¿Quieres gestionar la ansiedad?¿Quieres disfrutar más y verte y sentirte mejor?

Como coach de Salud,  te ayudo a crear hábitos saludables para que disfrutes de manera duradera de ellos,

¡Reprogr-ámate y véte acostumbrando a lo Bueno :)!

fuente inspiradora: http://nyoutritious.com/grain-free-chia-buckwheat-pizza/

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3 respuestas

  1. Que buena pinta que tiene!!
    Ya me ves pensando los ingredientes que tengo para ber si la puedo jacer hoy mismo! :p
    Una pregunta… Tengo entendido que las semillas de chia se utilizan como sustituto del huevo… en esta receta hay que tenerlas en remojo unas cuantas horas o no hace falta? Ah y las semillas de girasol y de calabaza.. es necesario que esten en remojo ?
    Muchas gracias por compartir esta receta! :)

    1. Hola Ana,
      Las semillas de chia, a parte de por sus beneficiosas cualidades, las he utilizado en esta receta para que la base esté compactada, y sea elástica, si se hace con lino puede quedarte más seca y desmoronarse al cogerla :-(
      Y mucho mejor que las semillas de girasol y de calabaza hayan estado en remojo entre 2 y 4 horas.
      Un abrazo, y que pases una feliz semana!

  2. Hola Mentxu!,
    He hecho dos veces esta pizza vegana y te felicito por la masa, queda espectacularmente crujiente y buenísima. La segunda vez hice la mezcla del agua con la harina desde la noche anterior y creo que le va bien tanto a la harina como a la chía. Gracias por compartir!

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