El rape es un pescado blanco con muy poca grasa, y rico en proteínas de alta calidad.
También, es rico en vitaminas, sobretodo del grupo B, como la B1, B3 y B9 o ácido fólico, y minerales como el hierro, el fósforo,el potasio y el magnesio.
Nutre y ayuda a fortalecer nuestro sistema nervioso, mejora la concentración, y la actividad mental.
Se recomienda a todos, y sobretodo a personas con sobrepeso, colesterol, triglicéridos, niños (por su sabor y valor nutricional), y embarazadas (por su contenido en ácido fólico).
Ingredientes del Rape con verduras al Horno:
- Rodajas de rape
- 1 hinojo
- 1 cebolla
- algunos champiñones
- 2 puerros
- 4 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal marina
- pimienta negra
- rodajas de limón
Elaboración del Rape con verduras al Horno:
- Lava y corta las verduras a rodajas, sazona con sal marina y las hierbas que quieras. Colócalas en una bandeja del horno y riégalas con un poco de aceite de oliva. Introduce en el horno a 200ºC.
- Cuando empiecen a dorarse, coloca el rape, con alguna rodaja de limón sobre las verduras, los ajos picados y un chorrito de aceite.
- Introduce en el horno durante unos 9 minutos
- Sirve el pescado en una bandeja, colocando al lado las verduras.
- ¡Buenísimo!
¡Qué aproveche!
Mentxu da Vinci
Naturópata, Coach para adelgazar y Tratamiento de los trastornos alimenticios de sobrepeso
Te ayudo a crear hábitos saludables en tu Vida :)