Un pastel sin harina perfecto para cenas informales, o como entrante navideño acompañado de un surtido de ensaladas invernales. Esta es una receta bien combinada que te ayuda a mejorar la digestión, eliminar toxinas, y adelgazar o mantenerte en un peso equilibrado, y todo ello ¡disfrutando! Sí nuestras recetas a parte de mejorar nuestra salud son placenteras, conseguiremos cambiar hábitos hacia un estilo de vida más saludable, con más facilidad.
Ingredientes:
- 3 tazas de calabacín rallado ( unos 3 calabacines medianos )
- 2 huevos
- 50 gramos de queso de cabra rallado
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- ½ cucharadita de sal marina
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- pimienta negra molida al gusto
Elaboración:
- Precalentar el horno a 150ºC, y engrasa un molde con mantequilla.
- Rallar con una mandolina los calabacines.
- Envolverlos en un paño y escurrir el agua sobrante.
- En un bol mezclar los calabacines con el resto de ingredientes, y verter la mezcla en el molde.
- Hornear durante unos 30 minutos, cuando veas que el pastel empieza a dorarse
- Dejar reposar 10 minutos, servir y disfrutar aun caliente.
Gracias por leerme. Este blog se nutre de vuestras opiniones y comentarios, y siempre se agradecen y son de ayuda para todos.
Sí quieres adelgazar de manera sana y vital, y/o reducir el estrés y la ansiedad déjate asesorar por Mentxu da Vinci, coach para adelgazar que te ayuda a modificar tus hábitos gracias a recursos y estrategias que te llevan al éxito en tu proceso. Sesiones personales o por videoconferencia, y curso terapia online.
8 respuestas
Hola! Me gusta tu página, probaré las recetas! Saludos!
Hola son unas recetas estupendas muchas gracias
Gracias Joaquina! Un abrazo!
Muy rico el pastel sin harina, yo no puedo comer : manteca.quesos y nada cn sal.
Asi qu sin nada.los zuquinis.cebolla morron un huevo un chorrito de leche
Jugo de limon ajoy perejil deshidratado curcuma y al horno.gracias
Que bien me va a venir esta receta ya que he recogido los primeros calabacines de mi macetohuerto y buscaba una manera distinta y sana para cocinarlos gracias por compartirla
Buenas tarda me parece muy saludable y fácil de hacer gracias
Hola! Calabacín le llaman al zuquini? No es necesario cocinamos antes? A que le llaman mandolina? Rallador? O cortarlos más bien tipo juliana? Gracias!!!
Hola Lorena, si el calabacin es lo mismo que zuquini, no es necesario que lo cocines previamente. Puedes rallar el zuquini con un rallador, te quedará buenísimo!!!