Adelgazar sin dietas: Guisantes picantes al estilo hindú

Esta sencilla receta a base de especies combina muy bien con el dulzor de los guisantes y el toque ácido del limón.

Ingredientes de los guisantes picantes al estilo hindú

Guisantes verdes y brocoli
Guisantes verdes y brocoli
  • 3 tazas de guisantes frescos o congelados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 tazas de floretes de brocoli cortadas pequeñitas
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 2 ó 3 cucharaditas de jengibre picado según te guste más o menos picante
  • 1 ó 2 cucharaditas de pimienta de cayena
  • Sal marina
  • Pimienta negra al gusto
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 2 cucharadas de zumo de limón

Elaboración

  1. Dejar descongelar los guisantes. O si vas a utilizar en esta receta guisantes frescos (mucho mejor) lávalos.
  2. Limpiar los floretes de brocoli.
  3. Calentar en una sartén el aceite de oliva  a fuego medio.
  4. Añadir las semillas de comino,agregar la pimienta de cayena  y el jengibre picado. Removemos unos segundos y echamos los guisantes verdes,  los floretes de brocoli y la sal marina.
  5. Mantener en el fuego durante aproximadamente 4-5 minutos o hasta que los guisantes y el brocoli estén tiernos.
  6. Agregar  la pimienta negra y el cilantro picado, y revolver bien  para que se distribuyan bien los sabores.
  7. Finalmente apaga  el fuego, riega con el zumo de limón y vuelve a mezclar bien los ingredientes.
  8. ¡Y ya tienes tus guisantes picantes listos para disfrutar y servir!

    Guisantes picantes con brocoli para adelgazar (640x480)
    Guisantes picantes con brocoli

No te pases con las especias, y antes de servirlo pruébalo, y  acaba de especiar este plato de origen hindú a tu gusto.

¡Qué aproveche!

Mentxu da Vinci, practicante de Mindfulness

Coaching Nutricional. Naturópata especialista en PNL.  Sesiones presenciales o por skype.

Tratamiento de los trastornos alimenticios de sobrepeso y disminución de la ansiedad. Te ayudo a crear hábitos saludables en tu Vida.

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