Esta sencilla receta a base de especies combina muy bien con el dulzor de los guisantes y el toque ácido del limón.
Ingredientes de los guisantes picantes al estilo hindú
- 3 tazas de guisantes frescos o congelados
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 tazas de floretes de brocoli cortadas pequeñitas
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 2 ó 3 cucharaditas de jengibre picado según te guste más o menos picante
- 1 ó 2 cucharaditas de pimienta de cayena
- Sal marina
- Pimienta negra al gusto
- 3 cucharadas de cilantro picado
- 2 cucharadas de zumo de limón
Elaboración
- Dejar descongelar los guisantes. O si vas a utilizar en esta receta guisantes frescos (mucho mejor) lávalos.
- Limpiar los floretes de brocoli.
- Calentar en una sartén el aceite de oliva a fuego medio.
- Añadir las semillas de comino,agregar la pimienta de cayena y el jengibre picado. Removemos unos segundos y echamos los guisantes verdes, los floretes de brocoli y la sal marina.
- Mantener en el fuego durante aproximadamente 4-5 minutos o hasta que los guisantes y el brocoli estén tiernos.
- Agregar la pimienta negra y el cilantro picado, y revolver bien para que se distribuyan bien los sabores.
- Finalmente apaga el fuego, riega con el zumo de limón y vuelve a mezclar bien los ingredientes.
- ¡Y ya tienes tus guisantes picantes listos para disfrutar y servir!
No te pases con las especias, y antes de servirlo pruébalo, y acaba de especiar este plato de origen hindú a tu gusto.
¡Qué aproveche!
Mentxu da Vinci, practicante de Mindfulness
Coaching Nutricional. Naturópata especialista en PNL. Sesiones presenciales o por skype.
Tratamiento de los trastornos alimenticios de sobrepeso y disminución de la ansiedad. Te ayudo a crear hábitos saludables en tu Vida.