Adelgazar sin dietas: Falafel con salsa de Tahini

 

Falafel vegano

Ingredientes del Falafel vegano para adelgazar disfrutando

Para 2-3 comensales

ingredientes falafel para adelgazar disfrutando

  • 1 bote de unos 700 gramos de garbanzos cocidos de buena calidad
  • 1 cebolla roja  picada
  • 3 dientes de ajo (o más según nos apetezca)
  • 1/4 taza de perejil fresco
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 2 cucharaditas de cilantro molido, o 1/4 de taza  de cilantro fresco
  • El jugo de 1/2 limón
  • 1 cucharadita de sal marina
  • Pimienta negra al gusto mejor recién molida
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 1/4 taza aproximadamente de  harina de garbanzos (si tienes thermomix, puedes pulverizar los garbanzos secos en ella para hacer la harina)

Elaboración de los falafel

  1. Lavar bien y escurrir los garbanzos.
  2. Colocar todos los ingredientes, menos la harina de garbanzos y la levadura,  en una batidora potente. No queremos una pasta fina, buscamos que los ingredientes queden mezclados y picados.
  3. Añadir la levadura  y la harina de garbanzos a la batidora hasta formar una bola grande con la masa. Añadir más harina si fuera necesario.
  4. Refrigerar la masa durante unos 40-50 minutos.
  5. Mientras precalienta el horno a 200 º c. Cubre una bandeja de horno con papel de cocinar .falafel para adelgazar
  6. Con la masa refrigerada moldea bolitas de 2-3 cms de diámetro.  Salen unas 20-25 bolas. Coloca las bola sobre la bandeja del horno.
  7. Hornear durante 10-12 minutos, dar la vuelta y continuar horneando durante 10-12 minutos más, o hasta que veas que están doraditas.

 Salsa de Tahini

Ingredientes

  • 1/4 taza de tahini
  • el jugo de 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 1/4 taza de agua

Elaboración de la salsa de tahini

  1. Poner todos los ingredientes en una batidora potente, y triturar hasta que quede una textura suave y cremosa.
  2. Reserva la salsa en la nevera hasta el momento de servir.
  3. Esta salsa se mantiene una semana aproximadamente en la nevera.

Sirve el falafel en la parte superior de una deliciosa ensalada con hojas tiernas de lechuga, tomates cherry, aceitunas negras, …y rocia con la cremosa salsa tahini… luego sólo queda disfrutarlo…

Gracias por leerme,

 

Mentxu da Vinci

 

 

 

 

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