Adelgazar sin Dietas: Ensalada de Judías Verdes da Vinci y Hamburguesas de Garbanzos

Este menú te lo puedes llevar en tupper  a la oficina, para comer en el campo, o en casa. Y que decir que las hamburguesas de garbanzos gustan tanto a grandes como a niños, y es una forma divertida de comer legumbres.

Ensalada de Judías Verdes da Vinci

4 raciones

  • 400 g de judías verdes frescas
  • 2 ajos picados
  • 125 g de hojas de rúcula
  • 1 aguacate troceado a cuadraditos
  • jengibre fresco rallado al gusto (ojo, que es picante)
  • 1 puñado de hierbas provenzales secas
  • 1 puñado de piñones
  • 1 pizca de sal marina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva de primer prensado en frío

Lavar las judías verdes, y cortarlas en trozos de unos 3 cms.

En una sartén poner un poco de aceite los 2 ajos, las judías verdes y condimentamos con la sal marina y las hierbas de Provenza. Con fuego lento dejamos que se vayan estofando durante unos 10 minutos, o hasta que esten tiernas. Una vez tiernas las reservamos hasta que se enfrien.

En un bol grande mezclar las judías verdes estofadas, la rucula, el aguacate troceado, los piñones, y el jengibre al gusto.

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Hamburguesas de Garbanzos

10 porciones

  • 1 bote de garbanzos cocidos de 500 g.
  • 1 zanahoria rallada y pelada
  • 1/2 taza de avena
  • 2 cucharadas de psyllium (aprox) ayudará a que coja consistencia la hamburguesa
  • 1 diente de ajo troceado
  • 1 puñado de perejil troceado
  • 1!2 cebolla tierna pequeña troceada
  • 1 cucharadita de miso, o una pastilla de caldo de verduras
  • 1 puñado de pipas de girasol y calabaza ligeramente trituradas
  • 1 puñado de cilantro fresco troceado

Elaboración de las hamburguesas de garbanzos

  1. Calentar el horno a 220º , y forrar una bandeja de horno con papel vegetal
  2. Batir todos los ingredientes con un robot de cocina o una batidora unos 10 -20 segundos.
  3. Refrigerar la masa durante 1 hora.
  4. Divide la masa resultante en 10  bolas, colócalas en la bandeja del horno que preparamos, y aplánalas ligeramente con una pala de cocina
  5. Hornear unos 15 mins. hasta que estén ligeramente tostadas.

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