Ingredientes de las endivias guisadas:
para 4 personas
- 4 endivias
- 1 cebolla
- 4 tomates
- 1 taza de caldo vegetal
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de tamari
- pimienta negra
- cebollino
Elaboración:
- Lavar y cortar las endibias en cuatro trozos longitudinalmente.
- Lavar los tomates y cortarlos en dados pequeños; pelar y picar la cebolla.
- Sofreír la cebolla en el aceite de oliva durante cinco minutos.
- Añadir las endibias y mantener al fuego tres o cuatro minutos más hasta que empiecen a coger color.
- Añadir el caldo vegetal y los tomates. Condimentar con pimienta negra al gusto. Poner el fuego al mínimo y dejar cociendo con la olla tapada durante 15 minutos.
- Destapar y cocer hasta que el líquido casi se consuma.
- Apagar el fuego añadir el tamari, remover.
- Para servir espolvorear con cebollino picado.
Las endivias regulan el azúcar en sangre, ayudan a reducir el colesterol, van bien en caso de estreñimiento. Y entre otras virtudes su alto contenido en agua ayudan a eliminar toxinas, e hidratar a las células.
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Mentxu da Vinci
Coaching para Adelgazar Disfrutando. Naturópata especialista en PNL. Sesiones presenciales o por skype.
Tratamiento de los trastornos alimenticios de sobrepeso y disminución de la ansiedad.