Ingredientes para elaborar Rejuvelac:
- 100 gramos de granos de trigo, o de mijo, o de kamut o de quinoa, o trigo sarraceno.
- agua
Elaboración del Rejuvelac:
- Remojar los granos entre 8 y 10 horas.
- Escurrir las semillas, lavarlas y ponerlas a germinar durante dos días.
- Cuando las semillas hayan germinado introducir las semillas germinadas en un tarro de cristal, añadir agua hasta que sobrepase dos veces el volumen de las semillas.
- Colocar una tela mosquitera en la boca del tarro y dejar reposar durante 48 horas en un sitio oscuro, o tapado con una tela oscura.
- Con un colador separamos el líquido, y lo guardamos en un bote de cristal en la nevera: Ya tenemos nuestro regenerador rejuvelac.
- Podemos elaborar otro rejuvelac con las semillas ya utilizadas, rellenando el mismo tarro con la misma cantidad de agua y lo dejamos reposar 24 horas. Entonces lo colamos y ya podemos utilizarlo o guardarlo en la nevera.
- Podemos elaborar repitiendo el proceso anterior un nuevo rejuvelac. Las semillas ya no pueden volverse a utilizar.
- El rejuvelac se guarda en la nevera una semana
Como usar el Rejuvelac:
El Rejuvelac puede ser usado en vez del agua con tus batidos, zumos y cremas, o en recetas: como por ejemplo en yogures vegetales o quesos.
Gracias por leerme,
Mentxu da Vinci
- Coach para Adelgazar
- Tratamiento de desórdenes alimenticios que provocan sobrepeso
- Disminución de la ansiedad.
2 respuestas
Hola, Mentxu,
Estic fent el meu primer rejuvelac i només tirar les llavors germinades a dins el pot amb aigua han surat unes quantes i més tard suraven quasi totes, i fan espuma blanca. És normal?
Moltes gràcies!
Hola Eva,
Suposo que primer havies netejat els germinats abans de posar-los en aigua. Depèn una mica del tipus de llavor que vas fer servir i del grau de germinació. si estan més germinats suren més.
Ja em diràs que tal va anar l’aventura el.laborant el rejuvelac. El liquid resultant a de tindre cert gust allimonat i la seva olor lleugerament a la del llevat, però sense fer mala olor.
Petons,