El miso es una pasta nutritiva elaborado a base de soja, que se prepara mediante un proceso de fermentación. Gracias a su contenido en enzimas y fermentos mejora la flora intestinal y el sistema inmunológico.
Hay muchos tipos de pasta de Miso disponibles, las más conocidos son el miso blanco ( Shiro Miso) de sabor suave y baja en sal y el miso rojo ( Aka Miso) más salado y con un sabor y aromas diferentes del miso blanco. El hatcho miso, de color más oscuro, y sabor más potente y salado es adecuando cuando hace mucho frío o nos sentimos muy debilitados.
El miso tiene propiedades nutritivas, y depurativas, mejora la digestión, alcaliniza el cuerpo, y nos remineraliza.
Caldo depurativo de miso de los 7 minutos
Ingredientes para 3 personas:
- 1 Cebolla
- 1/2 Apio
- 1 Puerro
- 1/2 taza de alga Wakame
- Jengibre rallado o en polvo al gusto
- 1 cdta de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de miso
Elaboración:
- Trocear las verduras finamente
- Hervirlas 4 minutos
- Al final de la cocción, con el fuego ya apagado, agregar el miso, disolviéndolo bien con ayuda de una cuchara, y dejar reposar 2-3 minutos
- Condimentar con el aceite y el jengibre.
- Servir y Disfrutar :-)
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6 respuestas
¿Qué cantidad de agua para el caldo de miso?
Gracias,
Hola M. Carme!
Serían unas cuatro tazas de agua. Un abrazo!
Sense jenjibre i wakame també pot sortir bona? Nobpuc menjar cap dels dos…
hola Olympia,
Si que pot sortir bona. Potser podríes posar alguna altra alga com la dulse o la arame, o la kombu que la pots comprar en pols.
En comptes de gingebre, un xic de cayena també podría venir bé.
Petons i gràcies pel teu comentari,
Hola! El wakame en qué momento se agrega gracias!
Hola Daniela,
El wakame se añade al principio, troceadas junto con el resto de verduras.
Un abrazo!!