Consumir porciones adecuadas de grasas saludables nos hace sentir saciados, nos regula el azúcar en sangre, reducir la ansiedad y además ayuda a que nos deshagamos de la grasa abdominal. Un ejemplo de grasa saludable de este tipo son las almendras, protagonistas junto a las acelgas de la receta de hoy.
Acelgas con almendras
Ingredientes para 3-4 personas:
- 1 kilo de acelgas
- 2-3 ajos
- perejil
- 1/2 vaso de almendras (puestas en remojo durante 4 horas)
- aceite de oliva virgen extra
- Sal marina
- Pimienta negra
Elaboración:
- Lava bien, y trocea las acelgas. Poner a cocer durante unos 5-7 minutos.
- En una sartén vierte algo de aceite y saltea el ajo y el perejil, ambos troceados finamente, a fuego suave 2 minutos.
- Agregar las almendras partidas por la mitad, y al poco las acelgas cocidas. Salpimentar.
- Mantener a fuego suave unos minutos más.
- Servir. Puede acompañarse con un poco de salsa de tomate.
¡Qué aproveche!
Gracias por leerme,
Mentxu da Vinci