¿Cansada de aliñar tus ensaladas de la misma manera?
Hoy te presento 3 salsas para darle un toque irresistible a tus ensaladas y platos de verdura.
Salsa de aceitunas negras
- 4 cucharadas de aceitunas negras
- 1 cucharada de orégano
- 4 cucharadas de piñones (o nueces picadas)
- 15 tomates secos
- 3 cucharadas de vinagre de umeboshi (o balsámico de Módena)
- 1/5 de vaso de aceite de oliva virgen extra
- el zumo de 1 limón
Elaboración:
- Filetear las aceitunas negras
- Remojar los tomates secos durante 1 hora en agua; y pasado el tiempo de remojo picarlos pequeños.
- Preparar la vinagreta mezclando con contundencia hasta obtener una salsa bien emulsionada con las aceitunas negras fileteadas, los piñones, los tomates secos picados, el orégano, el vinagre, el aceite.
- Rociar con el zumo de limón las verduras hechas al vapor (por ejemplo ramilletes de brócoli), o una ensalada hecha a base de hojas de rúcula, canónigos, manzana a cuadraditos, y granos de granada.
- Aliñamos con la vinagreta antes de servir.
Salsa de coco
- La pulpa de un coco
- ½ taza de agua de coco
- El zumo de un limón
- 1 varita de apio
- ½ vasito de perejil picado
Elaboración:
Añadimos todos los ingredientes en el vaso de batidora trituramos y ya tenemos esta estupenda y sabrosa salsa blanca, que recuerda a un pesto con un suave sabor lácteo que realzará nuestras ensaladas y platos de verdura.
Salsa de tomate provenzal
- 3 tomates
- Hojas de albahaca al gusto
- 1 ramita de apio
- ½ taza de cebollino
- 1 cucharadita miso blanco
Elaboración:
- Trituramos los ingredientes con una batidora potente, y tenemos lista esta estupenda salsa, que podemos disfrutar sobre unos espaguettis de calabacín, o una ensalada de pepino, o lo que deseemos.
¡Qué aproveche!
Mentxu da Vinci
Naturopata, Coach para Adelgazar, Blogger – Te ayudo a crear hábitos de Vida saludable
«Conéctate con el Río de paz que hay en tí y obtendrás salud para tu cuerpo»