Lipolísis, disminución de triglicéridos, disminución de células grasas,… descubre en este artículo de manera específica porque el kimchi te ayuda a adelgazar de manera saludable.
El kimchi es un a preparación que se fermenta para potenciar sus cualidades probióticas. Su origen es coreano, y es en Corea donde tiene un papel predominante en la gastronomia.
En los enlaces siguientes descubrirás:
Los efectos del kimchi en caso de sobrepeso y obesidad
Después de un estudio llevado a cabo por la Pusan National University (Korea), se llego a las siguientes conclusiones sobre los efectos anti-obesidad del kimchi:
- Disminuyó notablemente los niveles de trigliceridos
- Aumento de los niveles de glicerol intracelular: cuando nuestro organismo utiliza la grasa almacenada para obtener energía, en nuestra sangre se liberan glicerol y ácidos grasos, el glicerol al llegar al hígado puede ser convertido en glucosa mediante la cual proporcionarnos energía para nuestras células.
- Potenció la lipólisis, que es la capacidad para descomponer las grasas en ácidos grasos para ser utilizadas por el cuerpo como energía disponible.
- Se redujo la adipogénesis en adipocitos. Es decir, disminuyó la generación de adipocitos o células grasas, que son las que componen nuestro tejido adiposo.
Otro estudio de la Administración para el Desarrollo Rural de Corea y la Universidad de Ajou realizado con personas obesas, concluyo que el consumo de kimchi:
- Ayuda a reducir el peso de personas con obesidad
- Disminuye la presión arterial
- Equilibra los niveles de azúcar e insulina en sangre. Mantener unos niveles equilibrados de azúcar en sangre ayuda a manejar la ansiedad y disminuye la acumulación de grasa en la zona abdominal.
- Reduce el colesterol
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24456350
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26770918
Fotos cedidas por Espai&Seny (ellos se dedican a elaborar un delicioso kimchi de manera artesanal)