Hay una gran variedad de algas que podemos consumir, hoy he experimentado con las algas wakame. Tiene alto contenido en calcio, hierro y ácido fólico.
Las algas son un buen alimento remineralizante, pero no hay que abusar de ellas. Se recomienda tomar un máximo de una cucharada de alga wakame rehidratada por persona y día.
Alga wakame con zanahorias, otra receta para alcanzar un peso equilibrado disfrutando
Para 2-4 personas
- 1/4 De taza de de algas wakame deshidratadas
- 1 Cucharadita de aceite de sésamo
- 2 Tazas de zanahorias ralladas
- 2 Cucharaditas de vinagre de arroz o de zumo de limón
- 1/4 Cucharadita de sal marina
- Pimienta
- Semillas de sésamo tostadas
Elaboración:
- Enjuaga las algas wakame para eliminar la arena.
- Coloca las algas wakame en un bol mediano con 1/2 taza de agua tibia, y deja que se vayan rehidratando durante durante 15-20 minutos.
- Saltea las zanahorias un par de minutos en una sartén con un poco de aceite de sésamo caliente a fuego medio-bajo.
- Agrega las wakame, la sal marina, y pimienta al gusto a las zanahorias. Saltea durante 1 ó 2 de minutos más y revuelve.
- Apaga el fuego, añade el vinagre de arroz o el zumo de limón revuelve, tapa y deja reposar.
- Antes de servir, espolvorea con las semillas de sésamo tostadas.
- Este plato se puede consumir caliente o frío.
¡Qué aproveche!
Mentxu da Vinci
Directora de Armonía Corporal
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Como coach de Salud, te ayudo a crear hábitos saludables para que disfrutes de manera duradera de ellos,
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