Esta receta tiene como ingrediente estrella las algas Agar-Agar, conocidas originariamente en oriente como Shiro Kanten. Es una gelatina suave extraída de algas rojas y se conoce en botánica como «Gelidium». En Japón son conocidas con el nombre de Tengusa (Hierba del Paraíso) Este tipo de algas son ricas en minerales, y altamente nutritiva aunque no tanto como el resto de algas. Tienen un sabor neutro. Y se utilizan mayoritariamente para hacer gelatinas de consistencia más firme que las comerciales.
Propiedades de las algas Agar-Agar:
- Para aliviar el estreñimiento, gracias a que su fibra blanda ayuda a evacuar con facilidad sin perjudicar a otros sustancias beneficiosas contenidas en nuestros intestinos. Indicadas para niños y mayores.
- Para adelgazar, ya que evita la acumulación de grasas, y casi nulo poder calórico
Ingredientes de las delicias de coco y cacao:
- 1 litro de leche de arroz
- 4 cucharadas soperas de coco rallado
- 4 cucharadas soperas de cacao puro
- 1 cucharada sopera de alga agar-agar
- 1 vaina de vainilla
Elaboración:
- Diluir en una olla un litro de leche de arroz con una cucharada sopera de alga agar-agar.
- A continuación añadir 4 cucharadas de coco rallado, 4 cucharadas de cacao puro, y deshacer la vaina de vainilla.
- Ponerlo a cocer durante ocho minutos.
- Luego rellenamos unos moldes con la mezcla, y dejar que cojan temperatura ambiente.
- Para que cojan consistencia los metemos en la nevera hasta que se enfríen.
- Por último, desmoldar y servir acompañado de coco rallado y chocolate puro espolvoreado, y a disfrutar!!
Gracias por leerme, Mentxu da Vinci Coach para Adelgazar y Naturópata, Especialista en el tratamiento de desórdenes alimenticios que provocan sobrepeso, y disminución de la ansiedad. Gracias a la programación neuro-lingüística (PNL) y al coaching, aprendes estrategias para ser consciente de tus patrones de conducta, “reprogrAMARTE”, y mejorar así la calidad de tu Vida.
Un comentario
Excelente receta, gracias por compartirla! Bendiciones!!!!